EUR 91.78 USD 77.17
 

Общество

Иеромонах Фотий: «Слава Богу, меня не забыли»


Как живет священнослужитель, победивший в 2015 году в конкурсе «Голос».

wellnews.ru

Как живет священнослужитель, победивший в 2015 году в конкурсе «Голос».

Когда в 2015 году в вокальном конкурсе «Голос» на Первом канале появился иеромонах Фотий, для многих это стало настоящим открытием. Священнослужитель сразу же покорил сердца многих телезрителей своим чистым пением. Наставник Фотия Григорий Лепс очень бережно к нему относился. В финале иеромонах одержал победу. А потом, по его словам, он стал жертвой травли и зависти:
- Свои же православные клевали. Какие-то архиереи мне говорили прямо в лицо: «Я был изначально против. Говорю Вам честно, не скрывая». Но я принимаю это, знаю, что со своей точки зрения они тоже правы.

Иеромонах Фотий: «Слава Богу, меня не забыли»

Но поклонников необычного вокалиста, одержавшего громкую победу, было несоизмеримо больше. Да и сейчас почитатели творчества священнослужителя никуда не делись, узнают Фотия на улице, по его словам, даже в маске:
- Я, конечно, следил за собой внутренне, чтобы не зазвездиться. Наверняка, эти сердечные движения у меня присутствовали. Приятно же, когда тебя видят на улице, фотографируются.


Победитель «Голоса» признался, что за первым местом в конкурсе не гнался, просто пел и получал удовольствие. И ни разу не забыл, что он в рясе, поэтому вольностей себе не позволял. Иеромонах был уверен, что его музыкальные эксперименты на телевидении нисколько не умаляют статус священства. Но и с открытой неприязнью 35-летнему Фотию приходится сталкиваться до сих пор:
- Есть люди, у которых я стал нерукопожатным. Не знаю, почему. Может быть, они более консервативно настроены и не приняли тот факт, что я оказался, грубо говоря, в «ящике».




После победы настоятель монастыря не давал благословения Фотию на участие в фестивале в Сочи, организатором которого был Григорий Лепс. О своих переживаниях иеромонах рассказа блогеру Ксане Сергиенко, когда пришел к ней на YouTube-шоу «Хочу с…».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Иеромонах Фотий: «Слава Богу, меня не забыли»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021