EUR 91.78 USD 77.17
 

Общество

Осталось два дня - 15 марта «начнётся»: Жириновский предсказал скорое начало войны в Донбассе



В. Жириновский спрогнозировал, что война в Донбассе может начаться уже 15 марта, но пройти без вторжения войск Вооружённых сил Украины на территорию самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

wellnews.ru


В. Жириновский спрогнозировал, что война в Донбассе может начаться уже 15 марта, но пройти без вторжения войск Вооружённых сил Украины на территорию самопровогзлашённых ДНР и ЛНР.

По информации Рамблер/новостей, депутат Владимир Жириновский полагает, что до начала серьёзной (гражданской) войны в Донбассе остались считанные дни, и боевые действия могут начаться уже 15 марта. Такое мнение он высказал в эфире радио «Комсомольская правда».

Правда, лидер ЛДПР уверен, что власти Украины не решатся вторгнуться на территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР, но устроить масштабную провокацию с большим количеством жертв им вполне по силам.

При этом доводы, которые приводит Владимир Вольфович в качестве соображений о сроках начала возможной войны вполне - «в его духе».

Так, по мнению Жириновского, именно март является «самым опасным месяцем» в истории страны (вероятно, термин «страна» в данном случае используется в историческом контексте и предполагает дореволюционную Россию и/или СССР - прим. Веллньюз): в «мартах» происходило убийство царей, императоров, да и так называемый «референдум о сохранении СССР» был проведён 17 марта (1991 года).

По словам Жириновского, подобные военные события в Донбассе могут создать «нервозную обстановку в нашей стране» и косвенно повлиять на сентябрьские выборы (19 сентября состоятся выборы в Госдуму, а также глав и депутатов парламентов в ряде регионов – прим. Веллньюз).

По свидетельству других источников, Украина в военном противостоянии с «мятежным востоком» может поступить и более решительно, однако готова лишь к блицкригу, так как президенту Владимиру Зеленскому может предоставиться лишь один шанс – именно для молниеносного удара.

При этом подобным планам украинских политиков и силовиков может помешать весенняя распутица; военную технику уже пора переводить на летний режим работы, что потребует определённых усилий и может занять значительное время.

В свою очередь, ранее отметил NEWS.ru, Россия предостерегла украинские власти от дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе. Как заявила представитель МИД РФ М. Захарова, Киеву давно пора перестать «выдумывать» новые документы и «договорённости» - куда разумнее сосредоточиться на выполнении Минских соглашений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Осталось два дня - 15 марта «начнётся»: Жириновский предсказал скорое начало войны в Донбассе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021