EUR 91.78 USD 77.17
 

Общество

«Да какие вы певцы!» Агутин рассказал о конфликте и примирении с Градским


Два признанных мэтра чуть было не стали врагами, но мудрость взяла верх.

wellnews.ru

Два признанных мэтра чуть было не стали врагами, но мудрость взяла верх.

В кресле наставника шоу «Голос» Леонид Агутин провел семь сезонов. Всякое бывало за время судейства, но один скандальный эпизод зрители помнят до сих пор. Состав жюри считали «золотым», когда там сидел Градский – непререкаемый авторитет, который мог не только разложить по ноткам выступление участника, но и определить его возраст, если дело касалось детского конкурса. В одном из сезонов на «Голос» пришла вокалистка Полина Зизак, выбравшая для исполнения песню Уитни Хьюстон. Агутин очень хорошо помнит этот момент:
- Очень сложная вещь была — там и так непросто исполнять, да еще и по тональности. У нее не хватило дыхания в двух местах. При обсуждении я об этом сказал, похвалил, что прекрасно справилась, как мог сгладил углы. Дима Билан что-то такое сказал, и вдруг Борисыч разозлился!


В порыве гнева Градский предложил Агутину и Билану самим спеть композицию Хьюстон, в сердцах бросив: «Тогда бы люди увидели, какие вы звезды на самом деле». По словам Агутина, посыл Александра Борисовича был очевиден: «какие вы на хрен певцы». Леонид это проглотил:
- Я не стал поднимать и продолжать эту бучу — в конце концов он был прав.

«Да какие вы певцы!» Агутин рассказал о конфликте и примирении с Градским

Но семя конфликта, брошенное в благодатную почву, уже проросло. Пять дней Градский и Агутин не замечали друг друга, не здоровались, не разговаривали. Первым не выдержал Александр Борисович, подошел, сказав примирительно: «Ну, старик, что ты начинаешь». Состоялся серьезный разговор. В процессе «разбора полетов» Леонид высказал свои аргументы:
- Да, я не смогу спеть хит Уитни, да я даже, как Полина, не смогу спеть. Но, уверяю тебя, и Пол Маккартни не сможет, и Эрик Клэптон, и Брюс Спрингстон, и Высоцкий». Но миллиарды людей знают их и любят.


После этого Градский и Агутин помирились, возобновив отношения и продолжив совместную работу в шоу «Голос». Кстати, про «какие вы на хрен певцы». В ноябре 2020 г. Леонид Агутин одержал победу в конкурсе USA Songwriting Competition, который проходил в США.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Да какие вы певцы!» Агутин рассказал о конфликте и примирении с Градским
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021