EUR 86.83 USD 73.78
 

Общество

Перед Ливией замаячила продовольственная проблема

Перед Ливией замаячила продовольственная проблемаЛивии может грозить голод. По сообщению министра сельского хозяйства Джамахирии Абделя Маджида аль-Гауда, главной причиной возможных продовольственных проблем является недостаток горючего для сельхозтехники.



wellnews.ru
Перед Ливией замаячила продовольственная проблемаЛивии может грозить голод. По сообщению министра сельского хозяйства Джамахирии Абделя Маджида аль-Гауда, главной причиной возможных продовольственных проблем является недостаток горючего для сельхозтехники.

«В данный момент, несмотря на то, что сезон сбора урожая завершается, собрано только 20% посевов», - заявил он.

Свою отрицательную роль, по словам министра, могут внести международные санкции, запрещающие сделки иностранных инвесторов с организациями, близкими к режиму Муамара Каддафи. Эти санкции могут значительно приблизить Ливию к продовольственному кризису.

Также, аль-Гауд предостерегает о возможном дефиците воды, для добычи которой из земли, не достает мощностей.

«Уже в ближайшие 2-4 месяца ситуация может резко ухудшиться, если НАТО и ООН будут продолжать политику в отношении нашей страны», - заявил аль-Гауд.

Массовые волнения в Ливии начались в середине февраля текущего года, мятежники требовали ухода лидера Джамахерии. После того, как волнения переросли в вооруженное противостояние, совбез ООН принял резолюцию в отношении бесполетной зоны над Ливией и предусматривающую возможность вооруженного вмешательства в ситуацию в этой стране. Срок данной резолюции был определен до 27 июня, но уже 1 июня руководство НАТО продлила срок операции на 3 месяца – до конца сентября.

Несмотря на тяжелую обстановку в Ливии, руководство НАТО заявило, что точечные бомбардировки Ливии будут продолжены даже во время священного Рамадана – месяца особо чтимого всеми мусульманами. Месяц Рамадан в этом году начнется с 1 августа и продолжится до 30 августа.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Перед Ливией замаячила продовольственная проблема
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020