EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Звезда сериала «Таежный роман» Ольга Будина рассказала о личной жизни


В 2017 году актриса неожиданно ушла из кино и театра, открыв благотворительный фонд.

wellnews.ru

В 2017 году актриса неожиданно ушла из кино и театра, открыв благотворительный фонд.

Сегодня Ольга Будина отмечает 46-летие. У многих актрис – это расцвет творческой карьеры, но наша героиня решила посвятить себя другому делу – благотворительности. Кто бы мог подумать, ведь артистические задатки были видны у девочки с детства. Оля училась в Одинцово в историко-литературном классе, пела в хоре, играла на аккордеоне и фортепиано.
Звезда сериала «Таежный роман» Ольга Будина рассказала о личной жизни

После школы решила поступать в Щукинское училище. Приемную комиссию возглавлял сам Владимир Этуш. Абитуриентка получила максимальный проходной балл, сразив педагогов потрясающим чтением стихов Федерико Лорки. Своим первым фильмом Будина считает работу Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья». Во имя роли Оля без сожаления обрилась наголо.

Съемки начались в трудное для кино время – в 1996 г. А фильм появился в прокате только в 2000-м. Из-за работы над ролью юная актриса пропустила все смотрины в столице, оставшись выпускницей училища без работы. В театры не брали. Пришлось подвизаться в эпизодиках различных фильмов. А потом Будиной выпал счастливый билет. Могла ли она подумать, что будет сниматься в одной из главных ролей вместе с Михаилом Ефремовым, Алексеем Гуськовым, Ренатой Литвиновой, Маратом Башаровым в сериале «Граница. Таежный роман»:
- Сериал был для меня испытанием: я тогда не была замужем, не представляла, что это такое и каково это — изменять мужу, не знала ничего о медицине и не умела водить. На протяжение съемок я была как натянутая струна.


Сериал стал народным хитом, благодаря блестящему актерскому составу. А Ольге после него посыпались предложения от режиссеров. Актриса появилась в «Железнодорожном романсе», сериалах «Баязет», «Идиот» и «Московская сага». А роль медика следовала за Будиной по пятам: «Личная жизнь доктора Селивановой», «Земский доктор», «Презумпция невиновности».



В 28 лет, будучи уже известной, но измотанной напряженными съемками актрисой, Ольгу пригласил отдохнуть на Лазурном берегу бизнесмен Александр Наумов. К своему удивлению, Будина неожиданно согласилась. В Россию они вернулись уже парой. Через 4 месяца сыграли свадьбу, а в конце 2004-го родился сын Наум.

Преждевременные роды чуть не погубили малыша. Через 11 минут у него пропало дыхание. В реанимации Наум провел вместе с мамой 19 дней. В это время муж, по словам Ольги, ни разу не появился, не позвонил:
- В то время, когда родился сын, у мужа как раз начались серьезные проблемы на работе. Это был крах во всех смыслах. Крах всего моего песочного замка.


Семья, не имея собственного жилья, ютилась в пансионате, а муж даже стиральную машину отказался покупать: «Справлялись же как-то раньше люди без техники». Дальше – больше. Супруг забрал все украшения, подаренные жене. Не выдержав, Будина ушла с 9-месячным сынишкой на руках в никуда. Жили на пособие в пять тысяч рублей.

Когда сынишка подрос, Ольга вернулась в кино, существенно поправив свое незавидное материальное положение. Даже однокомнатную квартиру удалось купить, но в профессии она уже разочаровалась:
- Больше всего жалею о том, что фильмы, которым я отдала очень много энергии и всего того, что имела, оказались рупорами лжи.


Поставив крест на карьере актрисы, Будина со временем открыла благотворительный фонд, помогающий сиротам и детским домам. Вдобавок к этому она выступила в качестве организатора фестиваля семейных любительских театров. Наум растет замечательным парнем, мечтает выучиться на программиста и очень гордится мамой, которую не сломили удары судьбы.

Тем временем другая известная актриса Ирина Горбачева пришла на светское мероприятие с новым возлюбленным.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Звезда сериала «Таежный роман» Ольга Будина рассказала о личной жизни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021