EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество

В каких регионах России пьют больше всего



Длинные новогодние каникулы всегда были сильным испытанием для всех граждан страны, которые любят «пропустить рюмку-другую». Именно поэтому среди российских политиков и чиновников разного уровня регулярно обсуждаются инициативы сократить или даже вообще отменить такие длинные выходные. Статистика алкоголизма в России становится все более тревожной.


wellnews.ru


Длинные новогодние каникулы всегда были сильным испытанием для всех граждан страны, которые любят «пропустить рюмку-другую». Именно поэтому среди российских политиков и чиновников разного уровня регулярно обсуждаются инициативы сократить или даже вообще отменить такие длинные выходные. Статистика алкоголизма в России становится все более тревожной.

О чем говорит статистика


Социологи подсчитали количество граждан страны, страдающих алкоголизмом. Общие цифры на первый взгляд кажутся более чем оптимистичными и обнадеживающими: за последние 10 лет количество алкоголиков в стране уменьшилось на 40%. Но радоваться и успокаиваться пока рано: более 1 миллиона 300 тысяч человек в стране в настоящее время страдают этим недугом. Причем у 32 человек из каждых 100 тыс. населения случаются алкогольные психозы. В целом россияне как будто бы стали меньше пить. Но смертность из-за отравления некачественным алкоголем или из-за передозировки за последние 10 лет в России выросла более чем на 14%. По словам специалистов – это слишком много.

Сегодня существует лечение алкоголизма современными методиками - pyanstvunet.com. Подробнее об этом можно узнать в Службе срочной наркологической помощи в Москве.

Алкоголь – причина многих болезней


По словам заместителя главы минздрава О. Салагая, не менее 10% всех смертей в стране связаны именно с употреблением спиртных напитков. Здесь имеет место обычная закономерность: алкоголь является стимулирующим фактором развития очень многих хронических заболеваний. В частности, в деле развития цирроза печени на алкоголь приходится не менее 36-38% «вины». Развитие кардиомиопатии связано с алкоголем не менее чем на 75%.

В разрезе страны динамика пьющих и малопьющих регионов выглядит следующим образом: самое большое потребление алкоголя – в северных субъектах федерации, в которых суровый климат. К ним относятся Магаданская и Сахалинская области, Хакасия, Бурятия, Амурская область.
Самыми менее пьющими оказались некоторые республики Северного Кавказа – Дагестан, Ингушетия, Чеченская Республика, Кабардино-Балкария. Это не случайно – здесь большинство населения составляют мусульмане, которым употребление алкоголя запрещено Кораном.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В каких регионах России пьют больше всего
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020