EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

Московское метро сможет самостоятельно реставрировать станции



Московский метрополитен получил разрешение от министерства культуры на самостоятельное проведение реставрации станций, которые являются памятниками культуры.

wellnews.ru


Московский метрополитен получил разрешение от министерства культуры на самостоятельное проведение реставрации станций, которые являются памятниками культуры.

Высокий уровень доверия


Как отметил заместитель мэра Москвы М. Ликсутов, такой шаг со стороны российского правительства говорит о высоком уровне доверия к специалистам московского метро. В настоящее время 16 станций официально входят в число объектов культурного наследия.

Как сообщается, выданное разрешение не имеет срока действия. В будущем это даст возможность существенно изменить, модернизировать и усовершенствовать технологии проведения реставрационных работ в московском метро.

Согласно российскому законодательству, объекты культурного наследия нельзя изменять без согласования с надзорными органами.

Для работы реставраторов, дизайнеров и других специалистов, создающих или восстанавливающих интерьеры и экстерьеры, требуется много специальной техники. К ней относятся и режущие плоттеры, которые можно купить на сайте https://www.silhouetteshop.ru/shop/mashiny-silhouette/.

Ранее среди жителей столицы было проведено голосование по вопросу тематического поезда, посвященного медицинским работникам, который планируется запустить в конце февраля или начале марта на Кольцевой линии. Более 37% опрошенных москвичей высказались за размещение на вагонах поезда слов благодарности («спасибо») медикам на разных языках.

Метро хотели построить еще в 19 веке


История московского метрополитена берет свое начало в конце 19 века. Именно тогда, еще в Российской Империи, впервые стали обсуждать идею реализации фантастического по тем временам транспортного проекта. Однако конкретные планы строить метро появились много лет спустя, уже при советской власти, в 1933 году. Первые станции были открыты в 1935 году.

В настоящее время московский метрополитен насчитывает 14 линий, на которых расположено почти 240 станций. В 2021 году планируется открыть еще 11, которые будут находиться на Большой кольцевой линии.

Интерьеры станций оформлены в разных стилях. На многих дизайн сделан таким образом, что дает точное представление о том историческом периоде, в каком станция была построена. В частности, станции, построенные в 1940-х годах, наполнены военными мотивами. В 1950-х годах архитекторы использовали элементы сталинского позднего классицизма.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Московское метро сможет самостоятельно реставрировать станции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021