EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Актер Виктор Раков о своих ролях и романе с Еленой Яковлевой


Талант позволил артисту покорить сцену «Ленкома» и стать узнаваемым в кино, но в любовных историях удача не всегда была на его стороне.

wellnews.ru

Талант позволил артисту покорить сцену «Ленкома» и стать узнаваемым в кино, но в любовных историях удача не всегда была на его стороне.

Сегодня Виктор Раков, сыгравший князя Чечевинского в «Петербургских тайнах» и Мастера в экранизации романа Булгакова, отмечает 59-й день рождения. Паренек из рабочей семьи после школы решил штурмовать ГИТИС. Задатки были. Уже в 4-м классе в семье его звали артистом, так ловко он пародировал бабушку: походку, манеры, голос.
Актер Виктор Раков о своих ролях и романе с Еленой Яковлевой

Но с первой попытки поступить не удалось. Пришлось год отработать вместе с родителями на машиностроительном заводе. Снова решил поступать, на сей раз удачно. После окончания театрального ВУЗа Ракову повезло еще раз. Он неплохо пел, а Марк Захаров в то время как раз искал поющих артистов в спектакль «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Вокал Виктора так очаровал известного режиссера, что участие в музыкальных постановках и рок-операх стало на постоянной основе. Но артиста, по его словам, тянуло к кино:
- У меня были разные периоды в жизни — и розовых очков, и разочарований. И признаюсь, возникали порой мысли уйти из театра. Но это по молодости, по глупости. Слава Богу, что я этого не сделал.


А в кино он и так снялся предостаточно. В жизни же образ романтического героя Виктор первый раз примерил на себя на первых курсах в ГИТИСе. Многие студенты тогда ухлястывали за Еленой Яковлевой, но Раков оказался более настойчив:
- Мы некоторое время «романились», а потом расстались на втором курсе. Она была достаточно пухленькой. Это потом уже похудела, и ей это очень шло.


В расставании никакой драмы не было. Оба вскоре устроили свою судьбу. Раков женился на однокурснице Ольге Илюхиной, Яковлева вышла замуж за Сергея Юлина. Брак Виктора не был лучезарным. Он догадывался, что жена его не любит, думал, родится ребенок и все наладится, но вышло совсем по-другому, сын брак не спас:
- Когда жена призналась, что полюбила другого, я чуть не умер от горя. Так плохо мне было и физически, и морально. На тот момент у меня была уже хорошо развита фантазия. Когда придумываешь человека, а он на самом деле оказывается абсолютно другим, очень трудно потом с образом расставаться.


Разрыв Раков переживал тяжело, ушел в общежитие, ударился в пьянство. Ситуацию спасла одна девушка, появившаяся в дружеской компании актеров за кулисами. Тогда Виктор еще не был официально разведен, но сразу же положил глаз на бойкую леди в розовом комбинезоне, отметив: «Хорошенькая. Но еще не моя…» А Людмила была наповал сражена мужественностью широкоплечего актера.

Спустя время пара оформила отношения в ЗАГСе. На тот момент Людмила была уже беременна, вскоре родила девочку. В 2019 году супруги отметили 30-ю годовщину свадьбы. Дочь уже давно выросла, у нее своя семья. А Раковы усыновили еще и мальчика. И все 30 лет прожила душа в душу. Виктор смеется:
- Это не я, это Люся Народный артист РФ, потому что без нее я бы им никогда не стал, не получил бы премию «Хрустальная Турандот», Фонда Смоктуновского, премию Леонова.


Игорь Николаев тоже счастлив во втором браке, а недавно признался, почему с юности не сбривает усы.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Актер Виктор Раков о своих ролях и романе с Еленой Яковлевой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021