EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество

Жена Михаила Задорнова обнаружила тайный чемодан сатирика


По словам Елены Бомбиной, содержимое сразило всех родственников писателя до слез.


wellnews.ru

По словам Елены Бомбиной, содержимое сразило всех родственников писателя до слез.

В отношениях с Еленой Бомбиной у Задорнова родилась дочка Лена – единственный ребенок сатирика. А поскольку Михаил Николаевич практиковал здоровый образ жизни, не успела малышка подрасти, он сразу же начал приучать к ЗОЖ и ребенка. Елена призналась:
- В коллекции воспоминаний о дочери — два тепловых удара с потерей сознания, один солнечный удар и одно острое кишечное отравление.


Когда девочке исполнилось 6 лет, Задорнов научил ее плавать и тут же устроил ей испытание на прочность: Леночка плыла и тащила на надувном матрасе «заботливого» папу до буйков и обратно. На следующий день семья вернулась в Москву, а дочь Михаила Николаевича оказалась в Кремлевской больнице: увезли из дома на скорой. Врач при осмотре поинтересовался, что за последние сутки ела и пила девочка. Даже тут Задорнов не удержался от шутки:
- Пробовала на вкус чистую родниковую воду Черного моря! Но, видимо, ей не подошел pH воды.


Неудачным оказался и поход по знаменитой «боткинской» тропе в Ялте, которую легендарный врач рекомендовал для прогулок больным туберкулезом. Елена вспоминает:
- Почти пять километров непростого восхождения к вершине скалы Ставри-Кая. Когда спустились вниз, дочь благополучно потеряла сознание. И Миша тогда заключил: «Какими же здоровыми должны быть туберкулезники, чтобы справиться с такой тропинкой!


За полмесяца до смерти сатирика жена обнаружила тайный чемодан с кодовым замком. Когда Задорнова не стало, чемодан вскрыли. Содержимое его вызвало шок и слезы у близких. Более четверти века Задорнов собирал и бережно хранил вещи дочки. В коллекции оказались детские локоны в серебряной коробочке, рисунки, первые написанные на клочке бумаги слова, поделки, адресованные папе открытки, спортивные грамоты и дипломы. Елена хорошо помнит тот момент:
- Меня прорвало слезами как плотину, когда я увидела в чемодане сохраненные им детские варежки. Вот тебе и язвительный сатирик и циник.


А из Леночки вырос творческий человек. По образованию она актриса, пишет стихи.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жена Михаила Задорнова обнаружила тайный чемодан сатирика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020