EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество

О жизни в Турции и отношении турок к русским честно рассказала россиянка


Утверждение, будто турки не любят отдыхающих из России, не соответствует действительности.


wellnews.ru

Утверждение, будто турки не любят отдыхающих из России, не соответствует действительности.

Об истинном отношении турок к русским рассказала жительница России, временно перебравшаяся в Турцию на зимовку. Блогерша Саша Коновалова категорически не согласна с теми, кто считает, что местные жители не любят туристов из России:
- Вы посмотрите: в Турции даже меню, указатели, памятки часто дублируют на нашем языке. Елки на Новый год повсюду наряжают, а ведь они этот праздник не отмечают.


Негативное отношение возникает лишь в том случае, если русские вторгаются в личное пространство турок. И не важно, кто это будет: хитрый гид, отбирающий работу у местных, шумный сосед или симпатичная россиянка, разбившая турецкую семью. Вот тут турки будут негодовать, не стесняясь выплескивать эмоции.

Многие думают, что турки распускают руки, ведь в этой стране - поголовное многоженство и отношение к женщине – как к вещи. Саша развеяла и этот миф. Официально многоженство в Турции запрещено законом. Местные мужчины часто отпускают комплименты в адрес русских приезжих женщин и девушек, иногда откровенно с ними заигрывают, но дальше этого турки заходят далеко не всегда.

Слухи про необразованность жителей этого государства тоже беспочвенны. Дети в Турции обязаны учиться с 6 до 18 лет. Хочешь получить высшее образование – пожалуйста. В отелях многие турки говорят на русском и английском языках. Наши соотечественники далеко не все могут этим похвастаться.

Еще один миф: женщинам-туристкам ночью в Турции лучше никуда не выходить. Опасно. Между тем в этой в стране наблюдается низкий уровень преступности, особенно на курортах, где за порядком тут и там следят жандармы.

Другая женщина, продавщица кавказских специй, рассказала, как россиян обманывают на курортах в Сочи.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » О жизни в Турции и отношении турок к русским честно рассказала россиянка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020