EUR 91.78 USD 77.17
 

Общество

Постоянно ходит к психологу, увел невесту у коллеги, вскрывал машины: тайные подробности о жизни «Казановы» Антона Хабарова


Сегодня актер отмечает 40-летний юбилей, вспоминая «дела давно минувших дней».

wellnews.ru


Сейчас имя Антона Хабарова зрители связывают с последним его сериалом «Казанова», вышедшим на экраны в ноябре, где актер мастерски сыграл роль пройдохи и афериста Апрельцева. А 13 лет назад россияне также внимательно следили за трагической историей героев Антона Хабарова и Татьяны Арнтгольц в сериале «И все-таки я люблю…». Откуда же взялся этот артист?
Постоянно ходит к психологу, увел невесту у коллеги, вскрывал машины: тайные подробности о жизни «Казановы» Антона Хабарова

Антон родился в Балашихе. Там же на свет появилась и его сестренка Лиза. Отец малышей, чтобы обеспечить семью, вынужден был бросить учебу в ВУЗе, работал то слесарем, то токарем. Мама трудилась в детсаду воспитательницей.

В школе Антошка вниманием девочек не пользовался. Все, кто ему нравились, отказывали ему во взаимности. К тому же паренек был очкариком с диоптриями минус семь. И тогда подросток подумал: может, мне стать великим спортсменом? Боксером или каратистом, и… записался в баскетбольную секцию. Удивительно, но дело пошло на лад. Своей команде полуслепой центровой не раз приносил победу. Но душа мальчика все же тянулась к искусству. Еще с детства.

Он стал пробовать себя в роли художника, поигрывать на пианино, а в 10 лет случайно забрел в секцию хореографии и заболел танцами. Всем вокруг, в том числе и своим родителям, юный танцор казался примерным подростком. О! Как же они ошибались! Мальчик вел двойную жизнь.

По вечерам Антон вливался в дворовую банду и отправлялся с друзьями-хулиганами грабить владельцев дорогих автомобилей. Причем, замки вскрывал именно он, делал это мастерски. Лидер компании был великим продуманом, тщательно разрабатывал операции, поэтому ребята ни разу не попали в поле зрения милиции. К счастью, Хабаров вовремя одумался и «соскочил» с темы. Этому способствовала и паркетная первая любовь.

Подросток втюрился в свою партнершу Юлечку. Лежа в постели, представлял, как женится на ней, но девочка разбила его сердце и ушла к другому. Хореографию бросила, хотя к тому времени в паре с Антоном уже стала кандидатом в мастера спорта по бальным танцам. Расстроенный парнишка решил: нет, надо все-таки двигать в Академию физкультуры. Он так и сделал, но на экзаменах провалился.

Отец успокоил и посоветовал: «Иди на режиссерский факультет». Сын практически за ночь написал собственную пьесу, прочел ее приемной комиссии, и был зачислен. Однако довольно быстро понял, что хочет быть не режиссером, а актером, и поступил в Щепкинское училище. После учебы Хабарова приняли в труппу «Современника».

Чуть позже он получил первую заметную роль в кино: Родиона Гишара в «Докторе Живаго». Оказавшись на одной площадке с Олегом Янковским, Антон запаниковал, о чем прямо сказал маститому актеру. Тот успокоил, поведав, как дрожал раньше, играя, будучи молодым, с Роланом Быковым. Янковскому Хабаров благодарен до сих пор:
- Я счастлив, что он столько всего успел в меня вложить. У меня не было персонального трейлера, и Олег Иванович брал меня в свой вагон и учил, учил. Тому, как распределяться в кадре, тому, что такое техника, чем театр отличается от кино. Это был бесценный опыт!


Внимание со стороны женского пола Хабаров почувствовал, когда поступил в «щепку». Как результат, многочисленные романы, интрижки.

В поле зрения начали появляться довольно известные тогда женщины, которые тоже искали встреч с симпатичным молодым парнем. А он запал на сокурсницу Елену Степучеву, но у нее был другой. Тогда наш герой избрал хитрую тактику: втерся к девушке в доверие и попытался стать всего лишь другом:
- Я видел, что у них не идеальные отношения, они ругаются, и в эти моменты был начеку и снабжал свою будущую супругу исключительно неправильными рекомендациями. Поверьте, совесть меня совсем не мучила — я решал важную задачу. Считаю, что за свое счастье надо бороться. Я же любил и был прав поэтому. Я Лену накрутил, и она сама ушла от него. А я ее уже ждал…


Нельзя сказать, что брак оказался лучезарным. Были и ссоры, и конфликты, но рождение сына и дочки сблизило супругов, к тому же актер оказался примерным семьянином.

Сейчас 13-летний Владислав с одинаковым успехом занимается и шахматами, и футболом, а 10-летняя Алина играет на барабанах и ходит в кружок биологии.

Став успешным, Хабаров подарил отцу внедорожник, свозил маму на Гоа, купил квартиру для тещи, в которой души не чает. Антон прекрасно понимает, что слава – результат труда. Но уйти она может неожиданно, стоит только зазнаться. Поэтому актер регулярно посещает психолога:
- Каких только вопросов не приходится решать: как справиться со стрессом, как пережить успех или неудачу, что делать, когда меня оскорбили или, когда это сделал я? Обращаюсь к специалисту раз в неделю или раз в месяц, по ситуации. Наша профессия — очень стрессовая.


А дети Антона уже начали делать первые шаги по лестнице актерской карьеры. Вот они позируют на съемочной площадке сериала «Адвокат Ардашев».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Постоянно ходит к психологу, увел невесту у коллеги, вскрывал машины: тайные подробности о жизни «Казановы» Антона Хабарова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021