EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Как использовать бытовые чистящие средства



Уборка квартиры – это не просто мойка и раскладка вещей по своим местам. В первую очередь это чистка и тщательная дезинфекция поверхностей от грязи, которая не видна обычным взглядом. В кухне, ванной, туалете, прихожей на всех поверхностях скапливается большое количество налета, плесени, в которых содержится много грибков и микробов.

wellnews.ru


Уборка квартиры – это не просто мойка и раскладка вещей по своим местам. В первую очередь это чистка и тщательная дезинфекция поверхностей от грязи, которая не видна обычным взглядом. В кухне, ванной, туалете, прихожей на всех поверхностях скапливается большое количество налета, плесени, в которых содержится много грибков и микробов.

Рекомендации по выбору


Средства бытовой химии для дезинфекции поверхностей содержат разные химические соединения, некоторые из которых могут быть вредны для кожи, глаз и органов дыхания человека.

Чтобы выбрать качественные дезинфицирующие средства и сделать уборку эффективно, рекомендуется учитывать некоторые нюансы.

Принято считать, что лучшее дезинфицирующее средство для мягкой и безопасной уборки – это гели и другие виды густых эмульсий. Если использовать порошки или растворимые средства, то их крупинки будут легко проникать в органы дыхания. Гели от порошков отличаются еще тем, что в их состав не входят абразивные вещества, которые могут нанести царапины на поверхности.

Рекомендуется использовать средства на тех поверхностях, которые указаны на этикетках. В частности – не стоит для мойки акриловой ванны использовать средства для кафельной плитки. Иначе вместе с грязью можно снять и ровный, идеально гладкий верхний слой покрытия.

Для современных индукционных кухонных плит рекомендуется использовать только такие моющие и чистящие средства, которые предназначаются конкретно для этого вида техники. Любые другие вещества могут повредить их поверхность.

Ванна и унитаз


Чтобы унитаз всегда блистал чистотой, нужно найти эффективное средство для удаления желтого налета. Именно этот верхний слой грязи препятствует проникновению внутрь других средств бытовой химии, из-за чего невозможно провести полную дезинфекцию и очищение от микробов. То же самое относится к мыльному налету на поверхности ванны.

Те средства, которые требуется готовить в домашних условиях, нужно использовать очень аккуратно. Перед смешиванием разных компонентов нужно изучить их свойства и эффективность. Также большой осторожности и аккуратности требуют те средства, которые содержат соляную кислоту и хлор. Это едкие вещества, которые выделяют опасные для здоровья пары. При их использовании надо открывать окна и двери, включать вентиляторы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как использовать бытовые чистящие средства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021