Понятие «новогодняя ёлка» может быть значительно шире традиционного. И пользователи Интернета предлагают наглядные тому иллюстрации.
Традиционная, классически наряженная ёлка – это так скучно, считают многие креативные пользователи и предлагают куда более оригинальные варианты елочных дизайнов, выкладывая в Интернет соответствующие фотографии.
С их подачи, «Хорошие новости», вдохновившись актуальной новогодней темой, решили поделиться с читателями самыми нестандартными идеями блогосферы и соцсетей. Кстати, некоторые из них могут быть реализованы в качестве «второй ёлки», если первое ёлочное дерево уже установлено и наряжено, «как обычно».
1. Ёлка из электрогирлянды.
Нет в доме ёлки к Новому году? – Не беда. Воплощаем идею минимализма и создаём ёлочку из обычной электрической гирлянды. Как говорится, «дёшево и сердито», но главное, что – по-новогоднему.
2. Ёлка-контрабас.
Если в семье имеется музыкант-контрабасист, то, считайте, что ёлка у вас - «почти в кармане». Точнее – установлена в наиболее подходящем месте квартиры, а основой её является контрабас. Чуть-чуть нехитрой «драпировки» - и всё – можно уже кричать: «Ёлочка, гори!». А ещё, наверное: «Ёлочка, звучи!»
3. Ёлка из книг.
Книги на полке домашней библиотеки – это не только источник знаний или развлекательного «контента на бумаге» и «надёжное место» для хранения «заначки». Они, в совокупности с самим стеллажом, могут ВРЕМЕННО стать конструктивными элементами новогодней ёлки. Такая «ёлка» и лишнего места не требует, что удобно для жильцов малогабаритных квартир.
4. Ёлка из долек лимона (на тарелке).
А это – типично шутка, в особенности – с характерной надписью. «Установка» займёт не больше 5 минут.
5. Ёлка из бутылок.
Каков бы ни был «заложенный» в эти бутылки градус, главное – чтобы они были одного размера, иначе такая «ёлка» распадётся раньше, чем вы сами начнёте её «разбирать» по мере встречи Нового года.
6. Ёлка из пельменей.
Если «питьё» из «ёлки № 5» требует более основательной закуски, чем может «предложить» «ёлка № 4», то «№ 6» на столе – самое, ТО, что нужно. «Монтируется» (при наличии уже готовых пельменей) оперативно, но и довольно быстро, хотя и постепенно, «исчезает» в ходе новогодней ночи.
7. Ёлка из багетов.
А как - насчёт суперёлки – «в потолок» из этих длинных хлебных изделий? – Ну, очень небанально, хотя и затратно и хлопотно! Зато какие уникальные кадры получатся. Хоровод вокруг «хлебной ёлки», например… Конечно, помним, что хлеб выбрасывать нельзя; надо потом съесть, даже если зачерствеет. Можно ещё панировочными сухарями обеспечить себя на весь год.
8. Ёлка из балеток.
Сугубо специальная «ёлка»; больше подходит для театров оперы и балета. Но если в доме живёт балерина, то почему бы и у себя не смоделировать «деревце» подобным образом?
9. Ёлка из картошки.
Как можно видеть их фото, этот популярный овощ используется тут в первоначальном (докулинарном) виде – зато в каких количествах! Злые языки утверждают, что видели подобные «ёлки» в белорусских супермаркетах. Но, наверное, привирают, подсмеиваясь над исторической любовью к «бульбе» наших соседей по СНГ.
10. Ёлка из скворечников.
Такую креативненькую «ёлочку» из старых домиков для птиц лучше ставить во дворе: вдруг рассыплется эта ненадёжная конструкция. Хотя в регионах с морозной зимой её можно и «закрепить», полив водой. – Замёрзнет – станет монолитом.
Но главное - встречать новогодний праздник допустимо при любой ёлке – какая есть. И, в конце концов, даже без неё. Лишь бы настроение было праздничное. Всех – с наступающим Новым годом!