Дистанционный труд хорош тем, что им и на пляже заниматься можно.
Жители России, практикующие удаленный режим работы, довольно быстро оценили его преимущества. Во-первых, начальство далеко, во-вторых, не нужно ездить в офис, в-третьих, сидишь дома в любимых шлепанцах, в-четвертых, коллеги пустыми разговорами не отвлекают.
На «удаленке» больше времени уделяется семье, а работой можно заняться и на даче. Отсутствие прямого контакта с заболевшими сотрудниками – еще один неоспоримый плюс. Но есть у «дистанционки» и недостатки. Мешают дети и собственная лень. Домашние и рабочие обязанности приходится совмещать, поскольку отмазка «папа на работе» уже не прокатывает.
Сидячий образ жизни при удаленном режиме работы сказывается на здоровье. Появляется дефицит общения, а вместе с ним – желание задвинуть дела куда-нибудь подальше. Но лучше этим не злоупотреблять, потому как и на «дистанционке», по словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, сотрудника могут уволить:
- Человек удаленно работал у себя дома, а потом понял, что ему нужно поехать в летний период, например, в Сочи, и, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнить работу. В этом случае работодатель имеет право уволить такого сотрудника.
Но не будем о грустном. Ведь скоро Новый год – любимый праздник россиян. Кстати, 31 декабря будет выходным, правда, не во всех регионах.