EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Россияне рассказали о плюсах и минусах удаленной работы


Дистанционный труд хорош тем, что им и на пляже заниматься можно.

wellnews.ru

Дистанционный труд хорош тем, что им и на пляже заниматься можно.

Жители России, практикующие удаленный режим работы, довольно быстро оценили его преимущества. Во-первых, начальство далеко, во-вторых, не нужно ездить в офис, в-третьих, сидишь дома в любимых шлепанцах, в-четвертых, коллеги пустыми разговорами не отвлекают.

На «удаленке» больше времени уделяется семье, а работой можно заняться и на даче. Отсутствие прямого контакта с заболевшими сотрудниками – еще один неоспоримый плюс. Но есть у «дистанционки» и недостатки. Мешают дети и собственная лень. Домашние и рабочие обязанности приходится совмещать, поскольку отмазка «папа на работе» уже не прокатывает.

Сидячий образ жизни при удаленном режиме работы сказывается на здоровье. Появляется дефицит общения, а вместе с ним – желание задвинуть дела куда-нибудь подальше. Но лучше этим не злоупотреблять, потому как и на «дистанционке», по словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, сотрудника могут уволить:
- Человек удаленно работал у себя дома, а потом понял, что ему нужно поехать в летний период, например, в Сочи, и, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнить работу. В этом случае работодатель имеет право уволить такого сотрудника.


Но не будем о грустном. Ведь скоро Новый год – любимый праздник россиян. Кстати, 31 декабря будет выходным, правда, не во всех регионах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне рассказали о плюсах и минусах удаленной работы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021