EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Эксперты советуют покупать красную икру, «пока не подорожала»



Продовольственные аналитики посоветовали, какими продуктами к Новому году лучше всего запасаться уже сейчас, так как к Новому году они существенно прибавят в цене. По их данным, лидером подорожания станет красная икра.


wellnews.ru


Продовольственные аналитики посоветовали, какими продуктами к Новому году лучше всего запасаться уже сейчас, так как к Новому году они существенно прибавят в цене. По их данным, лидером подорожания станет красная икра.

Памятуя о том, что россияне привыкли впрок запасаться едой к Новому году (чтобы в течение 10 дней новогодних каникул не ходить по магазинам), продовольственные эксперты, советуют им делать закупки уже сейчас, так как в предновогодние дни многие продукты подорожают, а некоторые из них – значительно.

Правда, отметили они, ретейлеры будут тщательно следить за спросом, понимая, что в этот непростой год доходы населения резко упали. Но в любом случае, оживление покупательской активности в последнюю декаду декабря станет сигналом для торговых сетей к повышению цен на продукты.

По данным аналитического агентства «Рыбсеть», такой частый продукт новогоднего стола как красная икра может подорожать на 40%. Тем более, к этому есть объективные предпосылки: низкий вылов на Дальнем Востоке, где вместо 240 «плановых» тысяч тонн тихоокеанского лосося сумели выловить только 180 тысяч тонн.

В свою очередь, Национальный плодоовощной союз обращает внимание, на то, что традиционно перед Новым годом овощи и фрукты прибавляют в цене 15−20%, и этот год вряд ли будет исключением.

А в «Руспродсоюзе» предупредили, что к Новому году также вырастет подорожают макарон из-за низкого урожая зерна.

Не останется в стороне от повышения цен и алкоголь. Сразу из-за двух факторов подорожает шампанское: предновогодний ажиотаж на него «наложится» на приказ об увеличении минимальной розничной цены на игристые вина и крепкие алкогольные напитки.

Например, с 01.01.2021 минимальная стоимость бутылки шампанского ёмкостью 0,75 литра поднимется до 169 рублей (а ретейлеры, понимая, что в первые десять дней января покупателей будет мало, не преминут поднять цену на игристое уже в декабре). Кстати, по этой же причине цена на коньяк будет начинаться с 446 рублей за 0,5 л.

При этом ГК «Омега» считает, что мясная продукция: колбасы, сосиски, полуфабрикаты до конца года дорожать не должны, так как и стоимость сырья не растёт, и доллар (на которые закупаются пищевые добавки) сейчас не растёт.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Эксперты советуют покупать красную икру, «пока не подорожала»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020