EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

Что можно выбрать в наше время из подарочных энциклопедий?



Энциклопедия – особое подарочное издание, отличающееся широким охватом темы по разным отраслям человеческого знания, либо глубоким анализом отдельной науки или темы. Издания содержат сведения, полностью проверенные наукой и практикой. Если брать в более широком плане, в энциклопедии собирают знания со всего света, приводятся в систему, которая воспринимается ныне живущими людьми, и рассчитываются на использование грядущими поколениями.


wellnews.ru


Энциклопедия – особое подарочное издание, отличающееся широким охватом темы по разным отраслям человеческого знания, либо глубоким анализом отдельной науки или темы. Издания содержат сведения, полностью проверенные наукой и практикой. Если брать в более широком плане, в энциклопедии собирают знания со всего света, приводятся в систему, которая воспринимается ныне живущими людьми, и рассчитываются на использование грядущими поколениями.

Выпускают энциклопедии универсальные (например, антикварный «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона», «Британика»). Они охватывают общую информацию о мире и человеке. Активным спросом пользуются отраслевые энциклопедии. К таковым можно отнести, например банковскую, архитектурную и другие. Издаются энциклопедические книги по регионам («Москва», «Святыни Санкт-Петербурга») и отдельным темам (например, по теннису, вину или охоте). Можно найти богословские энциклопедии по православию, исламу или католицизму. Военные энциклопедии издаются общего характера или по отдельным видам вооружений. Здесь можно назвать «Танки мира», «ВЧК-энциклопедия», «Ножи мира» и другие.

Особенной красотой отличаются издания по искусству. Например, известны энциклопедии по кино, музыке, мировой опере и другим дисциплинам искусствоведения. Можно найти издания для любителей литературы, мифологии, технике, философии и другие.

Подарочные энциклопедические издания важно выбирать с учётом читателей разного уровня образования (школьники, студенты, коллеги, начальники, руководители высшего звена) и возраста. Так энциклопедия «Чудеса света» будет сильно отличаться в изложении для взрослого и школьника. Но роскошно изданный фолиант по автомобилям с равным удовольствием примет в дар и подросток, и взрослый.

Энциклопедии отличаются и по уровню изложения материала. Например, о какой-либо науке содержание может излагаться специальным или научно-популярным языком, с разным погружением в тему и уровнем объяснения. Можно выбирать по-разному организованные энциклопедии. Материал располагают только по алфавиту или определённой логике тем. Наиболее сжатой разновидностью энциклопедий являются справочники.

В элитных книжных магазинах можно найти энциклопедическую литературу практически по любой тематике. Для поклонников спорта существуют издания по футболу или теннису, любителям вина найдётся «Винная энциклопедия», истории – «Великая Отечественная война» и множество других предложений. Даже если читатель глубоко разбирается в той или иной тематике, ему всегда будет приятно получить энциклопедический фолиант. Ведь такая книга – символ серьёзного отношения человека к определённому вопросу изучения и интересов. В ней собирается самая важная и неоднократно проверенная информация, которую всегда можно обновить в памяти.

Не обделена вниманием и детская аудитория. Здесь для выбора энциклопедического материала ставятся особенно жёсткие требования в отношении авторов и тем. Они должны быть познавательны, интересны и понятны для детей. В первую очередь включаются темы об окружающем мире, технике, людях, истории, литературе и искусстве, своей стране, математике и ряде зарубежных стран.

Варианты издания энциклопедий различны. Они могут быть от одного до нескольких томов. Подарочные книги практически всегда отлично иллюстрированы, при соответствующей теме снабжены картами или схемами. Возможно включение репродукций картин известных художников.

Особым качеством отличается оформление энциклопедий. Они всегда в натуральной коже тонкой выделки. Тиснение золотом или серебром. Во внешнем облике чувствуется стиль и художественное мастерство переплётчиков.

Такие издания незабываемы для читателя в любом возрасте. А представить крупную библиотеку без энциклопедий просто невозможно.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Что можно выбрать в наше время из подарочных энциклопедий?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020