EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Дочь самурая Софи МаЭда собрала редкие для России факты о Японии



Sofi Maeda – настоящий уникум на российской сцене. Будучи наследницей древнего японского клана и дочерью самурая, она перебралась в Россию, став «русской японкой» и в настоящее время активно начала штурмовать шоу-бизнес нашей страны.


wellnews.ru


Sofi Maeda – настоящий уникум на российской сцене. Будучи наследницей древнего японского клана и дочерью самурая, она перебралась в Россию, став «русской японкой» и в настоящее время активно начала штурмовать шоу-бизнес нашей страны. Обладательница двойного менталитета (японского и русского) она точно знает, чем российская культура отличается от японской. Ниже она рассказала нам о самых интересных фактах из жизни японцев.

  1. В Японии дети никогда не могут нагрубить учителю. Никто не будет кричать на учителя, переживать его на уроках или вовсе вставать и уходить с урока - такого просто не бывает.
  2. В общественных местах вы не можете громко разговаривать. Да, в России тоже существуют такие нормы приличия, чтобы не включать громкую музыку в общественных местах или не разговорить по телефону в транспорте, но их, к сожалению, редко соблюдают. Даже японские дети и подростки редко когда используют нецензурные слова в своей речи на улице.
  3. У японцев нет отчества, поэтому в условиях наших реалий это может показаться странным. Однако часто тем, кто имеет двойное гражданство (например, русское и японское) проставляют отчество «нет».
  4. В Японии без особого энтузиазма отмечают дни рождения и Новый год.
  5. Японские мальчики считают девочек скучными. Даже в школах мальчики предпочитают сидеть за партой с мальчиками, так как считают, что находиться в компании девочек - скучно.
  6. В Японии не принято обниматься. В тех редких случаях, когда человек хочет обнять другого, многие могут обвинить его в неподобающем поведении и отсутствии элементарной культуры.
  7. В Японии уделяют особое внимание утилизации мусора. Даже пластиковую бутылку из под Coca Cola выбросить не так-то просто. Сначала нужно снять крышку, вымыть в проточной воде и снять этикетку. Крышку и этикетку можно утилизировать вместе, а вот бутылку нужно раздавить, убрать в отдельный пакет и выбросить в тот день, когда забирают пластмассу.
  8. В Японии не гладят одежду. В Японии довольно редко можно встретить людей, которые ходили бы в выглаженной повседневной одежде. Японцы гладят рубашки, костюмы, платья, а вот постельное белье, носки и трусы сразу же после сушки они убирают в ящики.
  9. В Японии носят перчатки круглый год. Боясь получить пигментные пятна, многие женщины и мужчины не забывают надевать перчатки, выходя из дома. Плюс не забывают они и о зонтиках, которые оказывают дополнительную помощь в борьбе с воздействием солнца.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дочь самурая Софи МаЭда собрала редкие для России факты о Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020