EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Как выбрать диван



Диван, кресла и другие крупные предметы мягкой мебели относятся к числу самых дорогих предметов интерьера. Эта мебель испытывает большие нагрузки каждый день. Рекомендуется внимательно отнестись к выбору каждой модели или комплекта.


wellnews.ru


Диван, кресла и другие крупные предметы мягкой мебели относятся к числу самых дорогих предметов интерьера. Эта мебель испытывает большие нагрузки каждый день. Рекомендуется внимательно отнестись к выбору каждой модели или комплекта. Оценивать требуется не только внешний вид, размеры, форму, дизайн, которые должны соответствовать общей картине интерьера – но и функциональность изделий, удобство, долговечность, надежность, устойчивость ко всем вредным факторам.

Каркас


Если каркас дивана изготовлен из деревянной основы, то он должен быть хорошо просушен, качественно собран. В этом случае он прослужит надежно на протяжении всего времени эксплуатации, сохранит свой вид, не перекосится.

Предназначение


При выборе дивана важно помнить, что есть модели для сна и полноценного отдыха ночью, а есть изделия для непринужденного просмотра телевизора или приема гостей. Если диван слишком жесткий или чересчур мягкий, то это может привести к появлению болей в спине и суставах, неприятных ощущений в мышцах.

Конструкция


Самые простые (стандартные, классические) разновидности диванов имеют 2-3 положения – в собранном или разобранном виде. Некоторые оснащены выдвижными ящиками для белья. Есть и более «продвинутые» современные модели, по сути представляющие собой трансформеры, которые могут принимать разные формы, даже самые причудливые. При покупке таких разновидностей рекомендуется внимательно осмотреть и опробовать все механизмы, приводящие в движение те или иные составные части. Эти механизмы должны быть очень надежными, т.к. выход из строя (поломка, перекос, неправильный изгиб и прочее) одного только узла может привести к полной потере подвижности дивана.

Дополнительные элементы


Каждая модель дивана может включать множество дополнительных опций и элементов – подлокотники, подушки для мягкой мебели, встроенные бары.

В качестве наполнителя для мягкой мебели чаще всего используются поролон, пена, пружинные блоки. Выбор зависит от основного предназначения дивана. Для сна чаще всего предпочтение отдается моделям с пружинами. Они не только удобны, но и имеют высокие ортопедические свойства.

В любом помещении диван должен быть украшением, гармоничным дополнением к интерьеру. По дизайну он должен соответствовать другим предметам мебели, декору, отделке на стенах, электроприборам, картинам на стенах и т.д. При этом не обязательно покупать мебель в строгом точном соответствии одному стилю интерьера. Современный дизайн допускает сочетание и смешение разных направлений, если все делается со вкусом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как выбрать диван
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020