EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Исмагил Шангареев: мошенничество – «Кот, да не тот»



Бари Каримович Алибасов в последнее время попадает в различные невероятные истории, каждая из которых становится достоянием широкой общественности. Среди этих историй особого внимания, на мой взгляд, заслуживает случай с котом. Мы друзья с Бари, и у нас очень много общего в понимании того, что означают наши привязанности и предпочтения.


wellnews.ru


Бари Каримович Алибасов в последнее время попадает в различные невероятные истории, каждая из которых становится достоянием широкой общественности. Среди этих историй особого внимания, на мой взгляд, заслуживает случай с котом. Мы друзья с Бари, и у нас очень много общего в понимании того, что означают наши привязанности и предпочтения.

Я предпочитаю общение в большой шумной семье, где дети и внуки, игры и уроки. Бари очень привязан к своему экзотическому коту, с которым можно общаться как с другом, который кроме еды и ласки ничего не просит.

Я понимаю эту привязанность Бари. Мы по-настоящему подружились в Объединенных Арабских Эмиратах, много вместе путешествовали по этой стране. И здесь мне отрылся этот ранимый и удивительно добрый человек. В дружеском общении с ним мне открылось, что заставило Бари Алибасова, привыкшего к климату средней полосы России, решиться приобрести недвижимость в ОАЭ. Я не спрашивал его об этом, а сам он не касался этой темы, но думаю, что главная причина кроется в его мечте.
Так, в частности, он писал: «Мы с сыном большие друзья, и единственное, о чем жалею, что не видел, как он рос, не играл с ним, не читал сказок, не пел колыбельных. Но с внуками — торжественно клянусь! — всё это непременно наверстаю…».
Могу только предполагать, но, возможно на выбор Бари, повлиял мой пример, та атмосфера радостного детства, которая царит в моей семье, но, возможно, Бари искал здесь уединения. Персидский залив, пальмы и любимый кот Чуча.

Я, Исмагил Шангареев, мошенничество с котом Алибасова считаю довольно жестоким преступлением, словно совершенным, чтобы добить тяжело больного человека.

Надо сказать, что на Бари Каримовича сразу обрушилось несколько напастей, среди которых была госпитализация в Институт имени Склифосовского 4 июня из-за отравления средством для очистки труб «Крот». Как это могло случится, я, человек хорошо знающий Бари Каримовича, представляю себе с трудом, в частности, мне трудно поверить, что он мог спутать химикат для чистки труб приняв его за фруктовый сок.

Многие журналисты позволяют себе предполагать, что это была инсценировка. Хочу, на правах человека достаточно хорошо знающего Алибасова, заявить, что это абсолютно абсурдное предположение, рассчитанное на то, что, чем невероятней будет ложь, тем скорее в нее поверят.

Думаю, дело было так. Бари, действительно расслабился. С творческими людьми такое бывает. Ушел в себя, сосредоточился на решении конкретной творческой задачи, и не стал заморачиваться, чтобы прочитать, что за фруктовый сок находится под рукой. Захотел пить и выпил «сок». А вот кто поставил этот «сок» под руку маэстро – вопрос, который может многое прояснить насчет окружения известного музыкального продюсера.

Как бы там ни было, но, как первое звено в цепочке, тяжелое отравление Алибасова совпало с пропажей его любого кота Чучи, которое заметили после пресс-конференции, что прошла в квартире маэстро в Мерзляковском переулке 11 июня.

Хочу заметить, что кот Бари Каримовича не совсем обычный домашний питомец, а кот породы канадский сфинкс, стоящий под миллион рублей, и его пропажа сопоставима с угоном сравнительно недорогого автомобиля.

Зная насколько кот дорог Алибасову, окружение маэстро решило найти его во чтобы то ни стало, так сказать «мы за ценой не постоим».
Спустя два дня после пропажи кота Бари Алибасова, близкие артиста попали в лапы мошенника.
«Воспользовавшись тем, что сына Бари Каримовича не было в Москве, аферист получил 800 тысяч рублей, но вместо Чучи, как выяснилось позже, принес совершенно другого лысого кота», — сообщил Business FM пиар-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

В процессе разбора полетов с мошенничеством, Алибасов-младший уточнил, что забирала животное помощница продюсера, поэтому подмену заметили не сразу.

То как мошенник совершил обмен «кот-деньги» поражает особым цинизмом. Получив деньги и отдав кота, он пожелал скорейшего выздоровления Бари Алибасову, проявил так сказать сочувствие.
Со слов Вадима Горжанкина: «Когда же через полчаса приехал помощник Бари Каримовича Сергей Моцарь, хорошо знающий Чучу, то оказалось, что это не то животное, хотя и той же породы».

В своей серии статей «Исмагил Шангареев: мошенничество как зеркало социальной реальности», я выбираю сюжеты, в которых трагедия присутствует во всей ее шекспировской полноте (трагедия семьи Алексея Баталова, например). Однако здесь, в случае с котом моего хорошего знакомого, можно наблюдать все черты трагикомедии, но, к счастью, с хорошим концом. Кота Чучу все-таки нашли.

Вспоминаю, как Бари Каримович свободно чувствовал себя у меня в гостях в эмирате Шарджа, где так легко отдаваться природе, которая принимает тебя в свои теплые, полные морских ветров объятья.
Исмагил Шангареев: Мой главный принцип - только вверх, только к мечте!Исмагил Шангареев: Мой главный принцип - только вверх, только к мечте!

Бари особенно почувствовал это, когда мы взбирались на песчаный бархан, забыв про возраст, словно дети, радуясь каждому шагу по горячему от солнца песку, иногда слегка скатывались вниз, но упорно шли вверх. Все как в детстве, когда не было той социальной лжи, которая наполняет этот мир мошенничеством, цинизмом и жестокостью.

Кот вернулся домой, и, я искренне радуюсь вместе с Бари, что его любимый питомец опять с ним.

Из серии статей - «Исмагил Шангареев: мошенничество как зеркало социальной реальности».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Исмагил Шангареев: мошенничество – «Кот, да не тот»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020