EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Зря смеялся над Пашаевым: Добровинского тоже лишили адвокатского статуса


Русская пословица «Не рой другому яму, сам в нее упадешь» сработала в очередной раз.


wellnews.ru

Русская пословица «Не рой другому яму, сам в нее упадешь» сработала в очередной раз.

Совет адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского, защищавшего в деле Ефремова интересы потерпевшей стороны, статуса адвоката. Лицензия отозвана на 2 года. Для самого юриста это явилось полной неожиданностью:
- Решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка. И лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре, без какой-либо конкретизации.


Разумеется, Добровинский это решение попытается обжаловать. А несколько дисциплинарных производств в отношении него были возбуждены после резких высказываний по делу Ефремова. 66-летний Александр Андреевич заявил, что будет продолжать адвокатскую практику, правда, теперь уже по доверенности:
- Своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката - не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях. Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я ее буду отстаивать до конца.


Процессуального соперника Добровинского – Эльмана Пашаева адвокатского статуса лишили еще в сентябре. Уже в четвертый раз. В Совете адвокатской палаты скандальные выходки защитника Ефремова прокомментировали одной фразой: «Тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению».

А осужденный на семь с половиной лет Михаил Олегович уже обвыкся в московском СИЗО №5 и даже заказал гуся с яблоками для своих сокамерников.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Зря смеялся над Пашаевым: Добровинского тоже лишили адвокатского статуса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020