EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Апелляцию на приговор Михаилу Ефремову рассмотрят завтра в суде


Актер и его новый адвокат надеются на смягчение приговора.


wellnews.ru

Актер и его новый адвокат надеются на смягчение приговора.

Во вторник 20 октября в Мосгородсуде возобновляется процесс года — рассмотрят апелляцию на приговор Михаилу Ефремову. Адвокат актера Роман Филиппов и сам артист просят смягчить наказание до условного, однако известный правозащитник Александр Карабанов считает, что это «практически невозможно»:
- Но срок могут снизить на несколько лет, принимая во внимание раскаяние осужденного и новые обстоятельства. Колонию-поселение тоже маловероятно, что дадут, — слишком большой у дела общественный резонанс.


Карабанов считает, что «копать» надо было совсем в другую сторону, требуя радикальных мер, в частности, отмены приговора и возвращения дела на пересмотр, аргументируя тем, что у Ефремова оказалось нарушено право на защиту. Ведь именно «стараниями» адвоката Пашаева актеру дали 8 лет тюрьмы.

Помимо этого, по мнению Карабанова, надо было обязательно установить контакт с потерпевшей стороной (а она, кстати, впервые заявила, что готова к диалогу с Ефремовым), чаще общаться, уладить материальный вопрос, выплатив компенсацию. Вот тогда потерпевшие и сами, возможно, попросили бы о смягчении наказания. Суды на такие заявление очень чутко реагируют. Но эти меры сторона защиты Ефремова не приняла.

Есть только личная жалоба Михаила Олеговича, где он говорит, что адвокат Пашаев в ходе судебного процесса оказывал на него сильное психологическое давление, смог убедить поменять позицию:
«Я, как человек, впервые попавший в подобную ситуацию, проявил слабость и поддался, о чем сейчас сожалею».


Друг семьи Ефремовых Алексей Лобарев рассказал, что накануне суда жена актера Софья хотела встретиться с супругом, но не смогла это сделать из-за отсутствия какой-то справки:
- Но, тем не менее, она передала мужу теплые вещи для прогулок. Настроение у Софьи бодрое, я бы сказал, боевое, есть надежда. Она вышла на работу — несколько дней принимала экзамены в вузе у учеников. Во вторник приедет увидеть и поддержать Михаила в суде.


Настроение у Ефремова нормальное. Он читает пьесы, которые ему передают друзья, отвечает на письма поклонников, увлекся пинг-понгом, но играет в настольный теннис исключительно с сокамерниками, а их у него в камере площадью 16 квадратных метров - трое. За несколько дней до суда Михаил Олегович посетил храм при СИЗО, где исповедовался и причастился. В своей апелляции актер написал:
«Прошу мне поверить, что я не опасен для общества. То, что я уже испытал, — для меня урок на всю оставшуюся жизнь. Я с уверенностью могу сказать, что стал другим человеком. Если суд поверит мне, то я никогда более закон не нарушу».


А адвоката Пашаева семья Ефремова хочет засудить.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Апелляцию на приговор Михаилу Ефремову рассмотрят завтра в суде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020