EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Какими будут памятники на могилах в недалеком будущем



Рынок ритуальных услуг в России в скором времени ждут серьезные перемены. В 2021 году планируется запустить проект по виртуальному оформлению всех документов, связанных со смертью человека и организацией похорон.


wellnews.ru


Рынок ритуальных услуг в России в скором времени ждут серьезные перемены. В 2021 году планируется запустить проект по виртуальному оформлению всех документов, связанных со смертью человека и организацией похорон.

Изготовлением традиционных памятников на могилы сегодня занимаются многие компании. Заказать изготовление памятников Усть-Лабинске можно в компании «Монумент Стоун». Здесь большой выбор надгробий, изготовленных в традиционном стиле.

Памятники и надгробия как часть городской архитектуры


Еще одно новшество будут вносить некоторые ритуальные компании. Современный рынок ритуальных услуг тоже меняется в ногу со временем. Меняются и подходы к погребению. Одна из российских компаний решила внести некоторую новизну и даже креатив в стандартные формы работы по погребению усопших. Был проведен конкурс среди специалистов разного профиля (дизайнеров, архитекторов) на разработку новой концепции надгробий и памятников. Согласно условиям конкурса, требовалось переосмыслить привычные представления о том, какой облик должны иметь могилы. Предлагалось взглянуть на кладбища не как на обычное место захоронения ушедших в мир иной людей, а как на часть городского архитектурного облика.

«Музей памяти»


По словам организаторов конкурса, пришло время по-другому воспринимать кладбища. Их нужно рассматривать как «музей наших воспоминаний», который хранит память людей на протяжении многих поколений. И теперь требуется создавать принципиально новые виды надгробий, чтобы они не выглядели печальными и унылыми, а смотрелись как художественные элементы, гармонично вписывающиеся в окружающий ландшафт. Это позволит сделать памятники городскими достопримечательностями и даже «концептуальными арт-объектами». При этом отмечается, что сама по себе идея не нова. Нечто подобное уже давно пытаются создать некоторые художники на Западе, только пока это не приняло массовый характер.

Конкурс, организованный российской ритуальной компанией, продолжался в течение месяца, закончился в сентябре 2020 года. В целом было получено более 220 работ. Самые лучшие проекты будут взяты компанией за основу для массового производства памятников. Автор при этом будет получать свои комиссионные проценты от каждого проданного изделия. В будущем планируется привлекать как можно больше специалистов, способных создавать такие проекты.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Какими будут памятники на могилах в недалеком будущем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020