EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Мужчина, гуляя вдоль скалы на протяжении полувека, спас от самоубийства 160 человек


Зная идеальное место для сведения счетов с жизнью, он приходил туда каждый вечер, чтобы уберечь очередного человека от опрометчивого шага.


wellnews.ru

Зная идеальное место для сведения счетов с жизнью, он приходил туда каждый вечер, чтобы уберечь очередного человека от опрометчивого шага.

Жизнь – сложная штука. Иногда неудачи и беды сыплются на человека, как из дырявого мешка. Ранимые хрупкие люди не в силах с ними справиться и решаются на роковой шаг. Жилище мужчины по имени Дон Тейлор Ричи находится недалеко от отвесной скалы. 14-летним подростком, во время Второй мировой войны», он, уроженец Австралии, уже был юнгой на корабле, воевал с нацистами.

После войны построил домик рядом со скалой, которую называют The Gap, женился. Супруга родила ему 3 дочери. Жизнь текла своим чередом, пока однажды утром, сидя за завтраком, Ричи не попалась на глаза заметка в местной газете, где говорилось, что каждый год со скалы бросаются вниз около 50 человек.

Дон, прошедший все ужасы войны, не понимал, как можно так легко расстаться с жизнью?! В тот же вечер он отправился к скале и увидел на ней одинокую девушку, которая, судя по ее поведению, собиралась броситься вниз. Дон осторожно подошел к ней, а когда та его заметила, тихо спросил: «Что я могу для вас сделать?»

В будущем эта фраза станет визитной карточкой Ричи, а в тот вечер он долго разговаривал с девушкой. Затем пригласил ее в гости, где за чашечкой чая вместе с женой выслушал горькую исповедь. Супруги успокоили несчастную и оставили у себя ночевать. Утром девушку забрали родные. Так на счету мужчины появилась первая спасенная жизнь.

С тех пор Дон каждый вечер ходил к скале почти полвека. За это время он спас 160 жизней, хотя его родные утверждают, что их было гораздо больше. История докатилась до журналистов, с помощью которых разошлась по всему миру. Ричи стал обладателем различных премий и наград, но дороже их ему были письма спасенных людей. Они писали про свою жизнь, делились успехами и каждодневными радостями.

Ричи прожил долгую и счастливую жизнь. В 86 лет его не стало. На похороны Дона приехали тысячи человек, большинство из которых были спасенные им люди, а также их родственники и друзья.

Другой долгожитель – российский актер Иван Краско недавно отпраздновал 90-летний юбилей. Несмотря на преклонный возраст, юбиляр с удовольствием флиртовал с молодыми девушками.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Мужчина, гуляя вдоль скалы на протяжении полувека, спас от самоубийства 160 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020