EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Идеальный способ варки куриных яиц назвали в Китае


Именно в Поднебесной изобрели бумагу, порох, компас, и вот еще одна придумка. Правда, лежит она на поверхности, но ведь никто ранее не догадался.


wellnews.ru

Именно в Поднебесной изобрели бумагу, порох, компас, и вот еще одна придумка. Правда, лежит она на поверхности, но ведь никто ранее не догадался.

Вареные яйца любят многие. Правда, некоторые детсадовцы часто отказываются от желтка. Зато потом… И школьники, и студенты, и рабочие, а уж про представителей интеллигенции и говорить нечего, обожают горяченькие яйца из ковшичка. Одни предпочитают их вкрутую, другие – всмятку, третьи – в «носочек» (нет, не класть, а так называется способ варки).

Но при каждом способе время от времени появляется один минус. Особенно, когда яйца от молодых куриц. Такие презенты от хохлаток в вареном виде плохо очищаются. Тонкая пленочка мертво прилипает и к скорлупе, и к белку. Кусочки скорлупы отрываются вместе с белком, что вызывает раздражение. Порой в таких случаях и ненормативную лексику вспомнишь.

Даже традиционное опускание куриных яиц в холодную воду после варки не помогает. Китайцы избавили мир от этой досадной неприятности. Как оказалось, достаточно соблюдать одно простое правило, и к сваренному яйцу скорлупа никогда не прилипнет.

Никогда не опускайте сырые яйца в подсоленный кипяток. Подержите их сначала на протяжение десяти минут в холодной воде, а затем ставьте на огонь. Если спешить вам некуда, сделайте пламя небольшим, минимизируя риск, тогда скорлупа не лопнет.

После варки кипящую воду сливают, а в кастрюльку или ковшик с яйцами наливают «холодяночку». Тогда не только хорошо очистится скорлупа. Белок и желток в этом случае получаются не «резиновыми», а одинаково нежными и вкусными.

Кстати, русские тоже кое-что придумали по поводу неотделяющейся скорлупы. После того, как яйца сварились, необходимо слегка постучать по их поверхности чайной ложечкой, а затем опустить в холодную воду. Через образовавшиеся в скорлупе волосяные микротрещинки вода будет затекать под нее, после чего скорлупа легко отделится.

Напоследок напомним продолжительность варки яиц. Включайте таймер или смотрите на часы только после того, как вода закипит. В зависимости от размера, яйца вкрутую варят 7-8 мин, в «мешочек» - 4-5 мин., всмятку – 3 минуты.

Российский актер Иван Краско наверняка любит вареные яйца, потому и отпраздновал недавно 90-летний юбилей, флиртуя с молодыми девушками из числа гостей.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Идеальный способ варки куриных яиц назвали в Китае
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020