EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Пансионаты для пожилых в России



Во всем мире 1 октября отмечали День пожилых людей. Считается, что это особенный праздник, когда ко всем людям преклонного возраста требуется проявлять максимум внимания и заботы.


wellnews.ru


Во всем мире 1 октября отмечали День пожилых людей. Считается, что это особенный праздник, когда ко всем людям преклонного возраста требуется проявлять максимум внимания и заботы.

Особенности пансионатов


Если пожилого человека по каким-то причинам нельзя оставить дома, то можно воспользоваться услугами специального пансионата для престарелых. Сегодня большинство таких заведений считаются медицинскими учреждениями. Наряду с государственными есть и частные коммерческие пансионаты. В настоящее время в России действует не менее 1,5 тысяч частных пансионатов для пожилых (например – «Уральские просторы (уральскиепросторы.рф/about)). Некоторые компании имеют целую сеть из 8-10 заведений разного типа и уровня.

В станах Европы и Северной Америки пансионаты для пожилых считаются престижными, и они совсем не дешевые. Стоимость пребывания там может составлять 4-8 тыс. евро в месяц. В США действует не менее 20 тыс. таких заведений.

Стандартный набор услуг в каждом таком пансионате включает проживание, питание 5 раз в день, развлекательные мероприятия, медицинское обслуживание, гигиенические процедуры, первичную реабилитацию круглосуточное обслуживание медсестрами, при необходимости – помощь в любом деле (приеме пищи, надевании одежды и т.д.). За отдельную плату может быть предоставлена помощь психиатров, закупка расходных материалов (например – подгузников для лежачих больных).

Отличия частных и государственных


Частные и государственные заведения имеют ряд отличий. В государственных пребывание чаще всего бесплатное, их финансирует государство. Чтобы получить туда направление, требуется подать заявление в отдел соцзащиты, пройти медосмотр, сдать анализы и выполнить другие обязательные процедуры.

Пребывание в частных пансионатах платное. Есть пансионаты разного уровня, в том числе премиум-класса. Стоимость везде разная. Во всех хороших заведениях есть свои программы ухода за лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями, в том числе перенесших инсульт или операцию, получивших травмы. Современные пансионаты для престарелых – это нечто среднее между загородным отелем и медицинским санаторием. Постояльцы размещаются в номерах, как в гостинице, получают круглосуточный уход. Для поступления в частный пансионат требуется только предъявить медсправку и оплатить услуги.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пансионаты для пожилых в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020