EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

В России рассматривают вопрос введения налога на продажу б/у вещей через интернет



В условиях кризиса люди стараются экономить на всем. В том числе на покупке одежды. Все чаще покупают не новую одежду, а бывшую в употреблении.


wellnews.ru


В условиях кризиса люди стараются экономить на всем. В том числе на покупке одежды. Все чаще покупают не новую одежду, а бывшую в употреблении. Большой выбор таких товаров предлагает интернет-магазин секонд-хенда Ольги Журавлевой.

Подробнее об этом можно узнать здесь.

Будут ли налоги на продажу секонд-хенда в интернете?


В России появились сообщения, что власти страны намерены ввести налоги на продажу одежды и других вещей б/у через интернет. Об этом сообщили журналисты некоторых изданий со ссылкой на министерство финансов.

При этом речь якобы идет о налогообложении на общих основаниях. Ставка может составить 13%. Это, по подсчетам экспертов минфина, может принести государственный казне дополнительный доход в размере 80 млрд рублей. В теории каждый продавец, который реализовал подержанные коньки или велосипед при помощи какой-либо популярной платформы в интернете, должен заплатить налог государству. По словам экспертов, такая форма торговли подпадает под общие правила налогообложения, т.к. никаких специальных вариантов для этого не предусмотрено. Но фактически с таких сделок купли-продажи сейчас никто налоги не платит, т.к. это торговля между физическими лицами на небольшие суммы.

В реальности это пока невозможно


Но на практике ввести такие налоги пока не представляется возможным, т.к. для этого потребуется изменить законодательство, в частности – надо признать торговые онлайн-площадки получателями дохода. Но это возможно только в том случае, если площадка будет получать свой процент от каждой сделки и будет полностью их контролировать.

Но рядовые покупатели не захотят усложнять процессы покупки-продажи секонд-хенда и других подержанных вещей. Любые попытки властей обязать всех участников торговли подержанными вещами платить налоги приведут к массовому бегству и продавцов, и покупателей. Людям станет проще найти покупателя самостоятельно, чем пользоваться специальными онлайн-площадками. Ведь львиную долю продавцов на таких ресурсах составляют не коммерческие компании, ведущие торговлю в больших масштабах, а рядовые граждане, которые просто продают свои личные вещи, ставшие им ненужными. Именно эти люди и перестанут пользоваться услугами таких сайтов, если там придется платить налоги.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России рассматривают вопрос введения налога на продажу б/у вещей через интернет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020