EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Следы «Новичка» в организме Навального нашли врачи из Германии


Немецкий канцлер Ангела Меркель уверена: российские власти «хотели заставить замолчать» оппозиционера.


wellnews.ru

Немецкий канцлер Ангела Меркель уверена: российские власти «хотели заставить замолчать» оппозиционера.

В том, что в организме Навального обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок», у Берлина сомнений нет. Теперь Меркель ждет объяснений от Кремля.

В МИД Германии был вызван посол России Сергей Нечаев, которому «недвусмысленно дали понять» о необходимости полного расследования по делу Навального. Опубликовано заявление правительства Германии: «То, что Алексей Навальный стал жертвой химического отравляющего вещества нервнопаралитического действия в России, поражает. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение».

Теперь нужно ждать новых санкций Запада против России. Совместное решение по этому вопросу выработают ЕС и НАТО. Степень жесткости санкций будет зависеть от реакции Москвы.

В Кремле тем временем заявили, что данных экспертизы от Германии, согласно запросу Генпрокурора, пока не получили. Об этом же сообщили и в пресс-службе МИД России.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас потребовал: если Москва заинтересована в хороших отношениях с Европой, она должна «найти и наказать ответственных за «отравление» Навального».

Показательно, что наши криминалисты в организме Алексея отравляющих веществ не нашли, основной диагноз самый обычный: «нарушение углеводного обмена», сопутствующий — «панкреатит». При этом отмечалось, что анализы Навального исследовали сразу в нескольких лабораториях.

Леонид Ринк, разработчик «Новичка» уверен, что Германия не сможет предоставить России доказательств отравления Навального именно этим отравляющим веществом, поскольку у Алексея другие симптомы:
- «Отравление» Навального «Новичком» привело бы его к смерти, а не к коме.


У Навального в немецкой клинике – лучшая охрана: сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии, ранее охранявшие гостей из-за рубежа, прибывших во время государственных визитов, и немецких госслужащих высокого ранга. Чтобы предоставить российскому оппозиционеру такую солидную охрану, власти Германии пошли на бюрократический трюк, официально объявив Навального гостем канцлера Ангелы Меркель.

Отравился Алексей 20 августа в кофейне томского аэропорта, хлебнув местного чайку. Пациент из России до сих пор пребывает в коме.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Следы «Новичка» в организме Навального нашли врачи из Германии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020