EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

Уберите «кол» из школ! В Совете Федерации хотят отменить пятибалльную систему оценки знаний


А что сенаторы предлагают взамен?



wellnews.ru

А что сенаторы предлагают взамен?

Отметка «единица» благополучно забыта и педагогами, и учениками. Сейчас она практически не используется. Но дискуссия вокруг нее развернулась нешуточная. Так, педагоги, носящие почетное звание Заслуженный учитель РФ и заставшие советские времена, когда «кол» влепить было не зазорно, уверены, что в современных школах эту оценку не ставят по одной причине: боятся подмочить свою репутацию и имидж школы.

У учителей помоложе на этот счет другое мнение: поставил «единицу» - расписался в собственном бессилии, не смог объяснить ребенку материал. Потому «кол» сейчас и не увидишь. Есть и еще одна причина: в электронном дневнике оценку не исправишь. Раньше было другое дело. «Единицу» легко переправляли на «четверку» и школьники в бумажных дневниках, и учителя в классном журнале, если ученик пересдавал плохо выученный урок.

Убрать «кол» из современной системы школьных оценок предложил глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс, считающий, что роль данной отметки сейчас успешно выполняет «двойка» («пара»):
- Правильно было бы убрать «единицу», оставив четырехбалльную систему, так как двойка — это уже плохо. «Единицу» действительно в последние годы практически не используют. Когда я учился, преподаватели ставили «единицу», когда разозлятся на ученика, когда он мало того, что не знает, так еще и пакостит.


Создается впечатление, что кроме ставшей рудиментом «единицы» в стране больше нет никаких проблем. Хорошо, что только «кол» решили убрать. А то ведь можно до того дореформироваться, что будет, как в бородатом анекдоте.
Учитель делает в классе объявление:
- Ребята! С 1 января в школах упраздняется система привычных нам оценок. Вместо них будут баллы: А, В, С, D и Е. Балл А будет соответствовать «пятерке», В – «четверке», С – «тройке», D – «двойке», Е - «единице». Так что, имейте ввиду: кто плохо напишет сочинение – получит по Е-баллу.


А еще родителям первоклашек, начиная со следующего года, могут дать 1 сентября выходной.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Уберите «кол» из школ! В Совете Федерации хотят отменить пятибалльную систему оценки знаний
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020