EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

До старта Международных Армейских игр осталось менее 3 дней. Женщины тоже «будут»



Менее трёх дней осталось до старта Международных Армейских игр (АРМИ-2020), которые пройдут на территории 10 стран Европы и Азии. В отдельных конкурсах примут участие женские команды.


wellnews.ru


Менее трёх дней осталось до старта Международных Армейских игр (АРМИ-2020), которые пройдут на территории 10 стран Европы и Азии. В отдельных конкурсах примут участие женские команды.

Через два дня – 23 августа – стартуют VI-ые Международные Армейские игры (АРМИ-2020).


Даже в условиях пандемии военные стран, ставших традиционными участниками Игр, находят возможность посоревноваться в своём искусстве в мирных вариантах.

Хотя для многих из этих государств времена настали непростые. Но что не может не радовать, так это их настрой и готовность «несмотря ни на что…». «Хорошие новости», анонсируя АРМИ-2020 некоторое время назад, уже рассказывали о составе заявленных участников «армейской олимпиады» и приводили другие подробности грядущего военно-спортивного мероприятия.

Между тем, подготовка к началу Игр идёт полным ходом во всех 10 странах, на территории которых они состоятся.

В том числе - и в «бурлящей» Беларуси, руководству которой в эти дни приходится решать множество проблем политического характера, наложивших отпечаток и на военную сферу. И Миноброны РБ, не забывая об организации предусмотренных АРМИ-2020 трёх конкурсов, привела свои вооружённые силы в полную боевую готовность, расположив их у западных границ страны.

Тем не менее, «Хорошие новости» надеются, что белорусским офицерам и солдатам придётся доказывать свою воинскую состоятельность НЕ на «поле брани», а именно в мирно-военных состязаниях АРМИ.

Например – в «западном» Гродно (на границе с Литвой), где пройдёт конкурс снайперов «Снайперский рубеж». В нём каждая команда будет представлена 4-мя участниками (плюс по 2 запасных). Снайперы посоревнуются в номинациях «Индивидуальный зачёт», «Парный зачёт», «Командный зачёт» и «Кто быстрее».


Также в Беларуси состоятся соревнования военных подразделений специального назначения под красивым названием «Полярная звезда». Военные спецназовцы ( в каждой команде – по 10 участников) будут соревноваться на 6 конкурсных этапах.

Приятной новостью стало известие о расширении женского представительства на АРМИ-2020. Как сообщил сайт Игр, международный конкурс «Безопасная среда» (для подразделений химической разведки) будет «украшен» участием в нём полностью ЖЕНСКОГО ЭКИПАЖА из России.


При этом никаких скидок «слабому полу» не предусмотрено. Девушкам придётся всерьёз соревноваться с профессионалами-мужчинами на трёх этапах: «Индивидуальная гонка», «Огневая подготовка» и «Эстафета», в ходе которых необходимо выполнить 20 нормативов по спецподготовке, радиационной, химической и биологической защите, преодолевать препятствия конкурсной трассы и огненно-штурмовую полосу, стрелять, находить «радиоактивные» источники, проводить химразведку, специальную обработку.

Конкурс «Безопасная среда» пройдёт в России в период с 23 по 29 августа (полигон «Песочное» на границе Костромской и Ярославской областей).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » До старта Международных Армейских игр осталось менее 3 дней. Женщины тоже «будут»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020