EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

В переполненной туристами Анапе почти не растёт заболеваемость от коронавируса



В Анапе число отдыхающих в июле-августе заметно увеличилось, но к росту заболеваемости от коронавируса это не приводит. – Как ни странно (но и, конечно, хорошо), но показатели прироста ковидных заражений в городе незначительны.


wellnews.ru


В Анапе число отдыхающих в июле-августе заметно увеличилось, но к росту заболеваемости от коронавируса это не приводит. – Как ни странно (но и, конечно, хорошо), но показатели прироста ковидных заражений в городе незначительны.

Удивительно, но августовский наплыв отдыхающих в Анапу почти не приводит к инфекционным заболеваниям на почве коронавируса.

И хотя статистика вполне объяснимо свидетельствует о снижении в городе количества отдыхающих в этом сезоне в несколько раз по сравнению с прошлым годом, черноморские пляжи Анапы и сейчас заполнены/переполнены, о чём красноречиво свидетельствуют снимки, сделанные самим туристами.




Косвенно о востребованности этого черноморского курорта также говорит «популярность» запроса в Яндексе «СКОЛЬКО ОТДЫХАЮЩИХ СЕЙЧАС в ___?: Анапу сервис «подставляет» в продолжение запросной фразы на почётные 1- 3-е места среди остальных.

И тем не менее, на данный момент в 90-тысячной Анапе, вместе с 200 тысячами приезжих, действительно почти нет ковидных заболеваний. Например, 16 августа зафиксировано всего 2 таких случая на весь город.

Конечно, по санэпидтребованиям места размещения отдыхающих обеспечиваются дезинфицирующими средствами, в том числе – защиты органов дыхания и кожи, а у персонала регулярно измеряют температуру тела.

Но неужели ещё и ОСОБЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ от отдыха на этом популярном курорте Краснодарского края «перевешивает» эпидемическую опасность COVID-19? (Возможно, ознакомившись с данной заметкой, эксперты-эпидемиологи дадут грамотное объяснение этому феномену).

Тем не менее, несмотря на столь привлекательные «антиэпидемические плюсы» владельцы отелей и комфортабельных гостевых домов, даже сейчас заполненных всего на 25 – 50% своей вместимости, уже не ждут дополнительного потока отдыхающих ни сейчас, во второй половине августа, ни позже – в «бархатносезонном» сентябре.

Туристический сезон заканчивается, с сожалением констатируют они.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В переполненной туристами Анапе почти не растёт заболеваемость от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020