EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Коронавирусный феномен Сан-Марино: ни одного заражённого на сегодня, но со статистикой – явные нелады



В Сан-Марино на начало суток 16 августа не оказалось ни одного заражённого коронавирусом. Однако статистические показатели эпидемии в стране вызывают недоумение ввиду их явных противоречий.



wellnews.ru


В Сан-Марино на начало суток 16 августа не оказалось ни одного заражённого коронавирусом. Однако статистические показатели эпидемии в стране вызывают недоумение ввиду их явных противоречий.

Сан-Марино, это супермаленькое по площади (61 кв. км, что чуть меньше, чем 8 х 8 км), государство в Европе, со всех сторон географически окружённое Италией, с небольшой численностью населения (чуть более 31 тыс. человек), на старте новых суток – 16 августа - может похвастаться редчайшим для текущего положения дел в мире показателем: в нём не оказалось ни одного заражённого коронавирусом НА ЭТОТ МОМЕНТ (то есть, требующего лечения) жителя.

Об этом факте говорят данные, предоставленные сайтом coronavirus-monitor.ru. Показатель – на самом деле почти уникальный; считанное число «микрогосударств» может похвастать подобным показателем (для крупных стран же подобное может быть только несбыточной мечтой!)..

Однако приведённая сводная статистика по Сан-Марино (занимающего «таблице пандемии» 161-е место в мире) заставляет подвергнуть сомнению истинность приведённых там показателей (заодно вызывая недоверие и нулевому текущему числу заражённых).

Дело - в том, что в стране этих «анклавных итальянцев» общее число заражений COVID-19 (699) оказалось меньше суммы вылечившихся (657) и умерших от заболеваний с коронавирусом (45): 699 меньше чем 702 (657 + 45)! – Как видим, числа не сходятся на 3 единицы.

И если предположить, что данные по смертям точны, то тогда или не все заражения в С.-М. были зафиксированы, или всё же 3 человека ещё не долечились, но их поспешили посчитать выздоровевшими «авансом».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирусный феномен Сан-Марино: ни одного заражённого на сегодня, но со статистикой – явные нелады
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020