EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

С одобрения ЦРУ Google и Facebook добровольно делились с «Досье» переписками пользователей



Команда Центра «Досье», работающая на олигарха Михаила Ходорковского, сотрудничает с ЦРУ, Google и Facebook, поэтому без проблем получает доступ к личной переписке в соцсетях и мессенджерах людей, против которых проводит свои «расследования».


wellnews.ru


Команда Центра «Досье», работающая на олигарха Михаила Ходорковского, сотрудничает с ЦРУ, Google и Facebook, поэтому без проблем получает доступ к личной переписке в соцсетях и мессенджерах людей, против которых проводит свои «расследования».

Информация, добытая незаконным путем, легализуется через «сеть распространения», а затем появляется в публичном доступе в виде публикаций и докладов. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей, чей сотрудник зимой 2020 года внедрился в Центр «Досье» и проработал там полгода. Ему потребовалось немного времени, чтобы освоиться, завоевать доверие и стать руководителем группы, занимающейся выборами в РФ. Ему удалось собрать достаточно информации для выпуска серии материалов о нюансах работы «Досье».

Внедренный агент ФАН рассказал, что Центр Ходорковского получает любые конфиденциальные сведения об интересующих его персонах из соцсетей и мессенджеров, принадлежащих Google и Facebook. Сотрудникам «Досье» не нужно для этого взламывать аккаунты, устройства и приложения. Они отправляют запросы на получение информации в Google и Facebook. Компании согласовывают выдачу сведений с ЦРУ и предоставляют медиа Ходорковского доступ к интересующим их аккаунтам - к примеру, в Facebook или WhatsApp. Они получают абсолютно всю информацию, в том числе и из облачного хранилища.
«При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли», - рассказал сотрудник ФАН.

Подтверждая факт сотрудничества «Досье» с ЦРУ и американскими компаниями, ФАН опубликовал фото, сделанное внедренным агентом. Документ свидетельствует о переписке спецслужбы США и Google. Можно увидеть запрос о получении доступа к аккаунтам российских политологов и политтехнологов, которые должны фигурировать в докладе, анонсированном медиа Ходорковского.

После незаконного получения информации сотрудники беглого олигарха готовят ее для публикации, используя для ее легализации специально созданную инфраструктуру.


ФАН разместил в публичном доступе документы Центра «Досье», скопированные сотрудником издания. В этом архиве можно увидеть рабочие файлы сотрудников Центра, имеющие отношение к готовящемуся докладу о деятельности политологов на российских выборах. ФАН также анонсировал выход серии публикаций о вмешательстве иностранных спецслужб в дела РФ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » С одобрения ЦРУ Google и Facebook добровольно делились с «Досье» переписками пользователей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020