EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество

Скандальный бизнесмен Стерлигов объяснил, почему он «имеет право» ездить по обочинам



Известный неординарными взглядами «почти на всё» сельхозпредприниматель Г. Стерлигов попал под очередную волну общественной критики, попытавшись в небольшом видеоролике объяснить, почему следует уважать ЕГО «неотъемлемое» право ездить по дорожным обочинам и не чинить ему в этом препятствий.



wellnews.ru


Известный неординарными взглядами «почти на всё» сельхозпредприниматель Г. Стерлигов попал под очередную волну общественной критики, попытавшись в небольшом видеоролике объяснить, почему следует уважать ЕГО «неотъемлемое» право ездить по дорожным обочинам и не чинить ему в этом препятствий.

Весьма скандальный, зачастую эпатажный предприниматель Герман Стерлигов, успешно занимающийся фермерством в Московской области, время от времени продолжает напоминать о себе своими неординарными поступками (как правило, базирующимися на не менее неординарных, оригинальных воззрениях), из-за чего периодически попадает в поле зрения «Хороших новостей» (настоятельно советуем заглянуть по ссылке – не пожалеете! – А потом ждём возвращения на эту страницу).

И вот он снова напомнил о себе «широкой общественности», точнее – пользователям Интернета (правда, в нынешнее время это практически одно и то же).

На этот раз Германа Львовича «угораздило» опубликовать видео, в котором он, находясь за рулём своей праворульной иномарки, рассуждает, почему его привычка ЕЗДИТЬ ПО ОБОЧИНАМ, достойна не осуждения, а напротив – одобрения и всяческого, так сказать, «потворствования» ЕМУ со стороны остальных участников дорожного движения.

Кратко охарактеризовать его убедительный «дорожный монолог» можно фразой «Потому что мне НАДО». А значит – «право имею».

Звучит более чем скандально применительно к затронутой теме, не так ли? – А потому чуть подробнее остановимся на этой стерлиговской тираде «за рулём».

Прежде всего, г-н Стерлигов обличил ВСЕХ, БЕЗ РАЗБОРА, автомобилистов в потенциальном желании воспользоваться обочиной с целью сократить временнЫе издержки в пути, дав понять, что не допускает В ПРИНЦИПЕ существование дисциплинированных водителей, для которых ПДД – это «святое».

По мнению же Г.Л., если большинство и не являются «обочечниками», то только потому, что боятся штрафов (как известно, движение по обочине не допускается, о чём гласит пункт 9.9 ПДД, а штраф за это нарушение – некопеечный: 1,5 тыс. рублей).

При этом Г. Стерлигов поясняет, что бывают такие ситуации в жизни, когда человек за рулём «вынужден спешить», не считаясь со штрафами, и поэтому таких водителей (ну и, естественно, его лично) следует пропускать и не чинить препятствий во время перестроения с обочины в разрешённую для движения полосу.


Любые доводы гневно протестующих против обочечной езды «наш сельхозмиллионер» в расчёт принимать не желает, в частности их замечания, что «обочечники» создают пробки, возвращаясь на дорогу; обдают грязью и пылью, а то и вылетающим из-под колёс гравием примерных водителей; и вообще часто становятся инициаторами внезапных аварий с негативными последствиями для многих участников дорожного движения.

Неудивительно, что пользователи подвергли г-на Стерлигова обструкции, зачастую в «непарламентских» выражениях.

Для «контраста» приведём и другой, конструктивный ролик, рассказывающий об «обочечниках» и - как с ними бороться.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Скандальный бизнесмен Стерлигов объяснил, почему он «имеет право» ездить по обочинам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020