EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество

Лукашенко не заразил коронавирусом Губерниева на «Славянском базаре», а – как с Киркоровым и Газмановым?



После признания А. Лукашенко в том, что ранее перенёс «на ногах» коронавирусное заболевание, у общественности возник вопрос, не мог ли белорусский лидер заразить кого-либо из российских артистов, приезжавших на фестиваль «Славянский базар»-2020? Ведущий праздника открытия А. Губерниев утверждает, что лично с ним – всё в порядке.



wellnews.ru


После признания А. Лукашенко в том, что ранее перенёс «на ногах» коронавирусное заболевание, у общественности возник вопрос, не мог ли белорусский лидер заразить кого-либо из российских артистов, приезжавших на фестиваль «Славянский базар»-2020? Ведущий праздника открытия А. Губерниев утверждает, что лично с ним – всё в порядке.

Достаточно неожиданное недавнее признание президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он переболел коронавирусом, перенеся заболевание «на ногах» и даже не догадываясь об этом, вызвало серьёзный резонанс в российских политических и общественных кругах.

Тут же пресс-секретарь Кремля А. Песков поспешил сделать заявление, что Владимир Путин (общавшийся с Лукашенко на Параде Победы в Москве в июне) здоров; ни о каком заражении главы России речь идти не может.

Правда, у общественности, помнящей о недавнем фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», сразу возникли вопросы, не могли ли российские артисты, большим «десантом» посетившие фестивальный Витебск, невольно подцепить коронавирус от белорусского президента, присутствовавшего на основных мероприятиях этого культурного форума.

И в самом деле, у всех кто смотрел «базарные» трансляции из Витебска - в памяти церемония торжественного открытия, где Александр Григорьевич вручал почётные награды Филиппу Киркорову, и контакт между ними даже на сцене был достаточно «тесный».

Предположительно, Лукашенко мог также общаться с российскими звёздами эстрады (О. Газмановым, А. Семенович, И Бутманом, Е. Ваенгой и др.) на праздничном банкете. Учитывая большой список российских исполнителей, которые были задействованы (а это – несколько десятков человек) на «Славянском базаре», резонно предположить, что для кого-то из них контакты с возможно, еще не переболевшим (т.е. на тот момент потенциально заражённым) коронавирусом белорусским лидером, бесследно не прошли.

Пока на этот счёт нет никакой информации, но её отсутствие ни о чём не говорит.

И только ведущий российского телевидения, спортивный комментатор Александр Губерниев, который был соведущим на церемония открытия «Славянского базара», и также персонально (на правах давнего знакомого) контактировал с президентом Беларуси, заверил, что лично он полностью здоров.

По возвращении из Витебска в Москву, заявил Губерниев, он сразу сдал два самых строгих теста (это когда берётся на анализ кровь), и оба оказались отрицательными. В свою очередь, комментатор предположил, что скорее всего. А. Лукашенко успел переболеть ковидом-19 ещё весной, а летом, в июне-июле. уже был в полном порядке.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Лукашенко не заразил коронавирусом Губерниева на «Славянском базаре», а – как с Киркоровым и Газмановым?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020