EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

Каким будет новый учебный год в российских школах


Как будут дети учиться с 1 сентября, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.


wellnews.ru

Как будут дети учиться с 1 сентября, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Министерство просвещения уже вовсю готовится к новому учебному году. К радости многих учеников и родителей, он пройдет в старом добром и привычном формате. Дистанционное обучение отменяется.

1 сентября в России ознаменуется открытием общеобразовательных школ и проведением традиционных линеек. Сначала Минпросвещения хотело их отменить, но потом изменило решение. А чтобы обезопасить школьников и педагогов, линейки пройдут с соблюдением мер предосторожности.

А потом всем школьникам предложат тетстирование, но не на предмет наличия коронавируса, а для выявления уровня знаний, которыми владеют ученики после дистанционного обучения. Оценки за тесты ставить не будут, а если у кого-то обнаружатся пробелы по определенным предметам, есть специальные программы для ликвидации отставания. В документе Минпросвещения говорится:
«Должна производиться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов».


Ходить из кабинета в кабинет школьники больше не будут. За каждым классом закрепят отдельное помещение, там и будут проходить занятия. Уроки и перемены, по возможности, для разных классов сместят, чтобы исключить общение ребят из разных кабинетов. Количество учеников в классе Роспотребнадзор порекомендовал сократить. Массовые мероприятия попадут под запрет, а всем ученикам, сотрудникам и родителям, посещающим школу, будут измерять температуру. Уроки «физры» начнут проводить исключительно на свежем воздухе.

Кстати, в этом году выпускнику из костромской школы №30 удалось сдать ЕГЭ на 400 баллов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Каким будет новый учебный год в российских школах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020