EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Провайдеры взвинчивают цены на домашний Интернет



Серьёзное повышение цен на домашний Интернет и телевидение в эти дни планирует целый ряд российских провайдеров. Ряд тарифов может подскочить в цене на 15% и более.


wellnews.ru


Серьёзное повышение цен на домашний Интернет и телевидение в эти дни планирует целый ряд российских провайдеров. Ряд тарифов может подскочить в цене на 15% и более.

По разным причинам (хотя точнее – под различными предлогами – прим. Веллньюз), в зависимости от провайлера, начиная с 27 июля станут СУЩЕСТВЕННО повышаться цены на домашний Интернет и ТВ.

БИЛАЙН

«Вымпелком», работающий под брендом «Билайн», сообщает, что ряд тарифов (низкоскоростных, в основном устаревших и архивных) станут более скоростными – их скорость с 27 июля будет увеличена до 100 Мбит/с. В этой связи и тарифные ставки по ним будут увеличены на 50 рублей в месяц. В процентном отношении это означает рост на 10% - 15 %.

По мнению экспертов, подобные меры направлены не только на повышение доходов одного из крупнейших в России операторов связи и провайдеров, но и на стимулирование перехода клиентов на более современные, и, по определнию, более дорогие тарифы.

Правда, по информации «Известий», ФАС еще не санкционировала подобное повышение цен; ведомство продолжает рассматривать этот вопрос.

МТС

Тем временем, «Мобильные Телесистемы» повысили плату по тарифам на спутниковое телевидение, действовавшие с 2019 года. По данным компании, ежемесячный платёж с августа вырастет на 10 -15 рублей, но новых тарифов (2020 года) повышение не коснётся.

«Акадо»

«Акадо» увеличит («актуализирует») с 1 августа цены на отдельные архивные интернет-тарифы. Причина такого повышения, которую приводит компания - «увеличение себестоимости услуг» (впрочем, не поясняя, почему увеличилась себестоимость только АРХИВНЫХ тарифов, а с «современными» этого не произошло!).

«ЭР-Телеком»

Данный провайдер (работающий под брендом Дом.ru) также повысил цены, но не так резко, поэтому данную «акцию» можно списать на «индексацию из-за инфляции». По данным компании, увеличение абонентской платы составит не более 5% и затронет не больше 10% абонентов,
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Провайдеры взвинчивают цены на домашний Интернет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020