EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

В Крыму построили новый трубопровод для подачи питьевой воды



В Крым каждый день будут поставляться до 50 тысяч кубометров воды. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. Речь идет о запуске нового трубопровода из Белогорска в Симферополь. Аксенов выразил благодарность российским военным, которые занимаются строительством этого объекта. Прокладка труб должна быть закончена осенью.


wellnews.ru


В Крым каждый день будут поставляться до 50 тысяч кубометров воды. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. Речь идет о запуске нового трубопровода из Белогорска в Симферополь. Аксенов выразил благодарность российским военным, которые занимаются строительством этого объекта. Прокладка труб должна быть закончена осенью.

Купить обратные стальные клапаны можно на сайте. Здесь большой выбор запорной арматуры и других материалов для трубопроводов.

К Украине решили не обращаться


Ранее глава Крыма говорил, что власти полуострова не намерены обращаться к Киеву с просьбой возобновить подачу воды по каналу из материковой Украины.

Строящийся в настоящее время трубопровод идет из Тайганского водохранилища в Симферопольское. По нему в столицу полуострова будет подаваться 50 м3 пресной воды. Примерно столько же сейчас подается с Вилинского и Ивановского водозаборов в западной части полуострова. Т.е. сегодня столица региона получает дополнительно не менее 100 тыс. м3 воды.

Проблемы с водой в Крыму ощущаются не только из-за перекрытого со стороны Украины Северо-Крымского канала, но и из-за засухи. Только недавно здесь снова пошли дожди, после почти 2 месяцев жаркой солнечной погоды. Это немного улучшило ситуацию с заполнением водохранилищ.

На помощь снова пришли военные


Когда Крым был в составе Украины, он получал из Северо-Крымского канала более 1 млрд. кубометров пресной воды в год. Около 500 млн. использовалось для бытовых нужд, и около 700 – для сельского хозяйства. После закрытия канала со стороны Украины в 2014 году объемы воды, подаваемой на орошение, сильно сократились. В настоящее время на мелиорацию расходуется не более 20 млн. кубометров в год. Основные проблемы начались в 2019 году, когда была сильная засуха. Больше всех пострадал именно Симферополь. Власти Крыма вынуждены были обращаться к Президенту России В. Путину с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

Для строительства новых дополнительных трубопроводов на полуостров были направлены российские военные. Всего лишь за несколько дней было проложено более 50 км. труб.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Крыму построили новый трубопровод для подачи питьевой воды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020