EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Губернатор Фургал спел в суде шансон и устроил спектакль


Арестованный глава Хабаровского края во время заседания в Мосгорсуде вел себя своеобразно.


wellnews.ru

Арестованный глава Хабаровского края во время заседания в Мосгорсуде вел себя своеобразно.

Заседание проходило в закрытом режиме, поэтому Сергей Фургал принял в нем участие по видеосвязи. А вот свое решение суд зачитывал публично. До 9 сентября главу Хабаровского края оставили под стражей.

Выслушав вердикт, Фургал не выказал ни единого признака волнения и даже разыграл маленькое шоу во время ожидания, обратившись к сотруднику СИЗО с просьбой переместить видеокамеру в противоположный угол помещения, чтобы его «не разглядывали с одного и того же ракурса».

При этом Сергей пустился в философские рассуждения, отождествив себя с обезьянкой в клетке, на которую все пялятся. Но время пройдет, сказал он, и интерес угаснет… Наконец, на мониторе появилась картинка зала суда. Чтобы скоротать ожидание, Фургал повидался с сыном и запел какую-то песню.

Публика в зале суда при этом заметно оживилась и стала гадать, что это за песня, но ни слов, ни мотива разобрать не смогла, поскольку губернатор вокальными данными не блещет. В итоге, пришли к выводу, что это шансон.

По словам адвоката ВИП-чиновника Марины Горбачёвой, в СИЗО ее подзащитный «был лишён всяких связей с внешним миром». Возможно, это сказалось на состоянии Фургала. Когда Сергею предоставили слово, он выступил без оглядки на свой статус арестованного, эмоционально и с выражениями, которых не стеснялся.

После многотысячного митинга в защиту своего губернатора жители Хабаровского края продолжают выходить на улицы с протестами до сих пор. А что же вождь ЛДПР Жириновский? Ведь Фургал – член его партии, а губернаторов-ЛДПРовцев можно пересчитать по пальцам одной руки. Владимир Вольфович выступил в Госдуме еще более эмоционально, чем Фургал, пообещав властям карантин и революцию.



Впрочем, многие склонны считать, что речь Жириновского – надувание щек, не более. Его партия давно уже стала карманной, как и КПРФ, поэтому Фургала он сольет и будет продолжать жить безоблачной жизнью. Тем временем Путин неожиданно объявил, что хочет решить жилищный вопрос в России.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Губернатор Фургал спел в суде шансон и устроил спектакль
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020