EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество

Тарифы ЖКХ в России, вопреки пандемии, поднимут с 1 июля


Коронавирус коронавирусом, а традиции повышения коммунальных тарифов в нашей стране соблюдаются неукоснительно. Хоть в чем-то стабильность.



wellnews.ru

Коронавирус коронавирусом, а традиции повышения коммунальных тарифов в нашей стране соблюдаются неукоснительно. Хоть в чем-то стабильность.

Поскольку за регулирование тарифов ЖКХ отвечают региональные власти, в каждой конкретной области или крае и процент повышения оплаты за коммунальные услуги будет не одинаковым. Где-то подорожают все услуги, где-то – определенная их часть.

Но, чтобы сориентироваться, вспомним поговорку «рыба тухнет с головы» и обратим взоры в сторону белокаменной. В Москве с 1 июля подорожают следующие коммунальные услуги: канализация, холодная и горячая вода, отопление, электроэнергия, газ.

Самым «дорогим» станет электричество, тариф на которое поднимут максимально, почти на 5%. Холодная вода подорожает на 4,5%, остальное - от 3 до 4%. Прежней останется плата за капитальный ремонт, тарифы на радиоточку, телеантенну, домофон, содержание жилья.

Один из экспертов рассказал, как можно сэкономить на услугах ЖКХ: поставить на газ и воду приборы учета (которые тоже стоят денег), перейти на энергосберегающие лампы (которые зачастую перегорают быстрее обычных, а стоят ого-го), заказать пластиковые окна (еще одна дыра в семейном бюджете) и почаще их мыть (а моющие средства в магазине бесплатно, почему-то, не раздают), чтобы включать свет попозже.

Но самое главное, отметил эксперт, не накапливать задолженностей за коммунальные услуги, дабы избежать пеней и штрафов. С 1 июля россиянам традиционно придется затянуть пояса. Главное – не забыть своевременно проголосовать за поправки в Конституцию, гарантирующую нам безбедную и счастливую жизнь.

Забавно, что некоторые представители шоу-бизнеса, занывшие из-за отсутствия денег в период самоизоляции, делают сейчас фантастические покупки. Иосиф Пригожин, например, подарил Криду на День рождения Rolls-Royce и часы с бриллиантами. Это вам не килограмм гречки, и не пачка макарон.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тарифы ЖКХ в России, вопреки пандемии, поднимут с 1 июля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020