EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

«Закрытый» Звёздный Городок опередил Москву и Московскую область по проценту заразившихся коронавирусом жителей



В знаменитом Звёздном Городке, закрытом для посещения посторонними лицами и довольно «мало сообщающемся» с окружающим его пространством в Подмосковье, процент заражённости населения коронавирусом оказался САМЫМ ВЫСОКИМ в Московской области, значительно выше, чем в среднем по России и даже больше, чем в Москве.



wellnews.ru


В знаменитом Звёздном Городке, закрытом для посещения посторонними лицами и довольно «мало сообщающемся» с окружающим его пространством в Подмосковье, процент заражённости населения коронавирусом оказался САМЫМ ВЫСОКИМ в Московской области, значительно выше, чем в среднем по России и даже больше, чем в Москве.

Оказывается, в давно известном всей России (ещё со времён СССР) Звёздном Городке (М.О.), этой «обители космонавтов» (и их семей), являющимся «закрытым территориальным образованием» (ЗАТО), въезд/вход в которое для посторонних воспрещён, а на территории живут, учатся и работают/служат «только все свои», вовсю свирепствует коронавирус!

Да, такое кажется парадоксальным, но это – факт. И свидетельствует о необычном, но, к сожалению, негативном в части эпидемии положении «звёздно-городковых» дел очень простой показатель – заражённость (этой опасной инфекцией) населения в расчёте на 1 тысячу жителей.

А вот – подтверждающие это наблюдение свеженькие данные. По состоянию на 20 июня в этом не большом по населению (5317 человек) городке-посёлке зафиксировано 107 случаев заражения коронавирусом. Причём заражения зафиксированы в большинстве жилых домов. А указанный коэффициент составил 20,1. Величина эта – довольно внушительная, особенно при сравнительном рассмотрении.

Прежде всего, это - самый высокий показатель среди всех населённых пунктов Подмосковья, «в разы» превышающий их значения. Например, в лидирующем по общему числу заражений Подольске К = 10,2.

Если сравнить К «городка космонавтов» со среднероссийским показателем, то тут итог будет «совсем» не в пользу «Звёздного»: в РФ К = 2,3.

Более того, по величине данного коэффициента Звёздный Городок переплюнул «саму Москву» (с её суперплотностью населения), где текущее значение К = 16,8.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Закрытый» Звёздный Городок опередил Москву и Московскую область по проценту заразившихся коронавирусом жителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020