EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Индия может стать третьей в мире страной, где число заражений коронавирусом превысит 1 миллион человек



В ближайшие недели Индия может опередить Россию по главным коронавирусным показателям, а также, в недалёкой перспективе, стать 3-й в мире страной, преодолевшей планку в 1 млн. заражённых.


wellnews.ru


В ближайшие недели Индия может опередить Россию по главным коронавирусным показателям, а также, в недалёкой перспективе, стать 3-й в мире страной, преодолевшей планку в 1 млн. заражённых.

На сегодня в мире только две страны пересекли черту в 1 миллион заражённых коронавирусом: США, успевшие уже «оседлать» и 2-й миллион - 2297 тыс., и Бразилия – 1038 тысяч.

Грозит ли столь незавидная «миллионная» участь России, идущей на 3-м месте в мире по числе заражений (на данный час, 13-30 мск. 20.06.20 – 577,6 тыс.) - вопрос сложный; эксперты избегают делать прогнозы на эту тему. Не будет касаться её и наше издание (по крайней мере, пока).

Но вот бурные темпы роста пандемии в Индии в июне (4-е текущее место; сейчас – 396,7 тыс. заражённых) позволяют предположить, что относительно скоро эта населённая азиатская страна превзойдёт по заражениям и другим негативным эпидемиологическим показателям Россию, а также станет следующим – ТРЕТЬИМ – государством, достигшим планки в 1млн. заражённых коронавирусной инфекцией.

Конечно, делать конкретные прогнозы в этой сфере – дело неблагодарное; вирус ведёт себя непредсказуемо, часто меняет динамику своего распространения «по странам и континентам» и т.д. Тем не менее, ориентировочный анализ имеющихся статистических цифр по Индии позволяет предположить, что 1 миллион инфицированных (сейчас, при ежесуточном приросте новых заражённых порядка 15 тысяч) – действительно очень реалистичное число; и, вероятно, оно будет достигнуто примерно через месяц: в двадцатых числах июля.

В России же, ПО ОПТИМИСТИЧЕСКИМ ПРОГНОЗАМ экспертов, в этот период дело должно будет идти уже к концу эпидемии (по крайней мере, её первой волны)…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Индия может стать третьей в мире страной, где число заражений коронавирусом превысит 1 миллион человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020