EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Дочь знаменитого писателя Успенского рассказала о секте и домашнем насилии отца

Татьяна Успенская, долгое время на задворках сознания хранившая личную трагедию своего тинейджерского возраста, решилась публично избавиться от психологического бремени, прекрасно понимая, что тем самым клеймит память знаменитого отца.


wellnews.ru

Татьяна Успенская, долгое время на задворках сознания хранившая личную трагедию своего тинейджерского возраста, решилась публично избавиться от психологического бремени, прекрасно понимая, что тем самым клеймит память знаменитого отца.

Многие люди, из близких к семье автора всем известных и любимых сказок, знали про авторитарный характер Эдуарда Успенского, применявшего в семье личину изощренной жестокости, а на публике этакого добросердечного, порой, даже щедрого к товарищам по писательскому цеху мецената. Однако даже сейчас, услышав на телешоу, как по воле и с полного сознания автора «Чебурашки» Татьяна не только оказалась заложницей его домашней тирании, но и в 11-летнем возрасте была отдана твердой отцовской рукой в секту-коммуну Виктора Столбуна, не верится в подобное. В секте, кроме прочих мер тотальной трудовой дисциплины, дочь Успенского была признана шизофреничкой с применением процедуры «слоения» (воздействия хлорэтилом и электродами на интимные зоны). Девочка выдерживала унижения в коммуне Столбуна в течение трех лет, а потом ей удалось сбежать оттуда.

Дома Татьяне было не намного лучше. Девушку встретила все та же показная «на публику» идиллия, после которой дома «уже привычно для семьи к тому времени даже его второй жены» насилие психоэмоциональное, физическое и психологическое применялось ко всем, включая детей второй супруги и ее саму. Дочь Эдуарда Успенского всю жизнь боялась своего отца, но была вынуждена молчать про его замашки домашнего тирана, которые испортили все ее сознательное детство.

Поднять тяжелые камни прошлого заставила премия из области детской литературы «Большая сказка», на которую была номинирована фамилия ее отца, детского писателя Эдуарда Успенского. На нее, по мнению Татьяны, он, отравивший насилием ее детство, явно не может претендовать.

Передача со скандальным разоблачением Успенского имела эффект взорвавшейся бомбы. Кто-то поверил и жалел хлебнувшую «звездного» детства Татьяну, но нашлись такие, кто, не поверив, обвинил ее в стяжательстве денег на шоу. Впрочем, Татьяна Успенская не осталась в долгу, доказав, что процедуру «слойки» могла бы подтвердить Елена Санаева, супруга Ролана Быкова (актриса игравшая лису Алису в фильме приключения Буратино»), лежавшая рядом с ней на этой ужасной процедуре «слоения».

Свидетелем последствий постыдного трудового воспитания в секте Виктора Столбуна стал уже гораздо позже Александр, супруг Татьяны Успенской, по просьбе отца жены возвращавший ключи от находящейся в 150 км от Москвы ветхой недвижимости, подаренной ей на 23-летие щедрой рукой отца. Родитель все время до самой смерти поддерживающий коммуну, которую органы правопорядка время от времени пытались насильно разогнать, решительно предоставил 30 женщинам и одному мужчине жилплощадь, подаренную дочери. Зять Эдуарда Успенского, привозивший ключи, видел как коммунарки заселялись с детьми, рожденными от Виктора Столбуна. У каждой молодой женщины было по малышу примерно одного возраста и всего один мужчина на всех. Татьяна не раз приезжала с мужем в тот дом и видела воочию тех детей, рожденных в 90-х от главы коммуны Виктора Столбуна.

В память дочке писателя врезалась история одной из многих жен главы секты Натальи Карапетовой. Женщина с добрым и кротким нравом родила от Столбуна семеро детей и жила с ними по воле более пробивных претенденток на постель начальника на краю поселка в голоде и крайней нужде с теми детьми. Татьяна помнит, как пожаловалась отцу, и тот оказывал поддержку этой матери и ее детям, точно зная, чье потомство кормит и чем занимается тот, в чьи руки он отдал свою совсем юную дочь.

Откровения Татьяны Успенской, не надеющейся на гонорар от ТВ (впрочем, не очень и большой) сделали в обществе огромный резонанс. А она, получив без учета налога 130 тысяч рублей (не самые большие деньги» за передачу), отдала их на лечение своего сына все до копейки. Ее, не получившую отцовского наследства, совсем не интересовали те деньги, а просто хотелось восстановления справедливости.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дочь знаменитого писателя Успенского рассказала о секте и домашнем насилии отца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020