EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

Соцсети высмеяли мэра Москвы за «отмену коронавируса» в столице



Пользователи социальных сетей сатирически отреагировали на резкую отмену в Москве режима самоизоляции и ряда других ограничений, назвав эти послабления «отменой коронавируса» и высмеяв мэра С. Собянина в этой связи.



wellnews.ru


Пользователи социальных сетей сатирически отреагировали на резкую отмену в Москве режима самоизоляции и ряда других ограничений, назвав эти послабления «отменой коронавируса» и высмеяв мэра С. Собянина в этой связи.

Подозрительно резкий поворот столицы в сторону смягчения ограничений, вводившихся из-за эпидемии коронавируса, заключающийся в отмене режима самоизоляции, цифровых пропусков, «только введённого» графика прогулок, и другие меры столичного правительства по поэтапному выходу из «режима повышенной готовности» вызвали недоумение и остросатирическую критику активных пользователей соцсетей.

В основном под огонь пользовательской критики, часто переходящей в откровенный сарказм, попал мэр Москвы Сергей Собянин.

Поспешность и нелогичность – эти черты отметили (во многом справедливо) высказавшиеся по этому поводу пользователи.

Одни наигранно «посетовали», что за время «сидения дома» позабыли о том, что значит «гулять» и как надо жить после отмены самоизоляции. Особенно саркастичные москвичи не замедлили обратиться к землякам за «помощью»:
«Помогите вспомнить, где находится центр Москвы».


Другие, перечислив все произведенные отмены, задали законный вопрос:
«Интересно, а куда делся вирус, если теперь опять «всё можно»?



Некоторые объяснили, ПОЧЕМУ «Собянин отменил коронавирус»: оказывается, чтобы лето состоялось «по полной программе», и в привычные сроки был проведен уже традиционный «фестиваль варенья». – И тут не поспоришь, ну, куда же столице без летнего «джем-бьеннале»! – Понятно, что «никуда».


Но пока наиболее недоверчивые сетуют, что всё это – ненадолго, и в июле ограничения снова введут, в полном объёме, «остряки» и «юмористы» «перевешивают». Вот какой перл принадлежит «клавиатурному перу» одного из них:



Метко, господа москвичи, очень метко. Браво! Ничего не скажешь!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Соцсети высмеяли мэра Москвы за «отмену коронавируса» в столице
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020