EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Обойдёт ли Путин Сталина и Петра Первого по «срокам правления»?



В. Путин, уже вошедший в десятку «долгоправителей» страны за всю её историю (от Древней Руси до наших дней), имеет хорошие шансы значительно улучшить свою позицию в этом своеобразном рейтинге.


wellnews.ru


В. Путин, уже вошедший в десятку «долгоправителей» страны за всю её историю (от Древней Руси до наших дней), имеет хорошие шансы значительно улучшить свою позицию в этом своеобразном рейтинге.

Нынешний президент России Владимир Путин уже достаточно долго занимает свой пост главы государства – суммарно 16 лет (на 2020 год). При этом понятно, что у него – хорошие перспективы для «политического долгожительства» у руля страны.

Более того, уже сейчас Владимир Владимирович - «на входе» в историческую десятку «долгоправителей» страны (ретроспективно: президентов, генсеков, императоров, царей, значимых князей), наиболее долго руководивших ею к качестве «первого лица государства расейского».

Вот так на сегодня выглядит ТОП-11 рейтинга «долгоправитепьства»:



В этой связи возникает вопрос, а сколько ещё сможет «президентствовать» В. Путин, и, главное, на какую позицию в рейтинге он имеет шансы подняться в перспективе?

Рассуждая на эту тему, будем исходить из следующих фактов и вероятных предположений.

  • Физическое здоровье и долголетие. По свидетельству кремлёвских врачей и пресс-секретаря администрации Президента, здоровье 67-летнего Путина – на высоком уровне; приблизительно соответствует уровню среднестатистического 50-летнего человека. Физическую бодрость президента общество может наблюдать воочию по видео его активных участий в хоккейных баталиях, броскам на татами и хронике дальних путешествий и отдыхе на лоне дикой природы.
  • Политическая востребованность. Безусловно, личность В. Путина популярна как «в народе», так и у политического истеблишмента и правящей партии. Так что в этом смысле он будет и далее востребован, причём, скорее всего, настолько долго, насколько захочет (и сможет) сам.
  • Возможные сроки президентства. В случае принятия поправок в Конституцию (а вероятность этого события, конечно, более чем высока) и «обнуления» сроков президентства В.В. сможет после 2024 года ещё дважды избираться на новый президентский срок, т.е. возглавлять РФ ещё 12 лет (закончив политическую карьеру и уйдя в отставку/на пенсию в 83 года).

  • И тогда получается вот что. К концу текущего срока (2024 год) «срок правления» Путина вырастет до 20 лет, и он вытеснит из топ-десятки генсека Леонида Брежнева.

    Выиграв в 24-году очередные президентские выборы, к концу нового срока Владимир Владимирович доведёт продолжительность своего «долгоправления» до 26 лет и, таким образом превзойдёт в рейтинге последнего русского императора Николая Второго, а заодно сравняется с Александром Вторым.
    Но и 8-9-е места – не предел для нынешнего президента. Второе после «обнуления» президентство ещё на 6 лет увеличит показатель правления – теперь до 32 лет.

    А это будет означать, что Владимир Путин к концу заключительного периода президентства обойдёт сразу трёх своих исторических предшественников: Петра Первого, Николая Первого и генсека Иосифа Сталина, заняв 5-е место в рейтинге.




    Впереди останутся лишь императрица Екатерина Великая, князь Владимир «Красное Солнышко» (с которым известные экс-кавээнщики сатирически сравнили В.В.), а также Иван Третий и главный «мастодонт долгоправления» - Иван Грозный, IY (который формально правил почти всю свою жизнь).
    0

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent


    WellNews (Хорошие новости) » Общество » Обойдёт ли Путин Сталина и Петра Первого по «срокам правления»?
    Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


    Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


    Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

    Настоящий сайт может содержать материалы 18+

    Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020