EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Флешмоб #ДаВыберу обречен на провал после острой реакции россиян на агитролик об отцах-геях

ДаВыберу


В течение последних нескольких лет на территории России проводились исследования, которые показали негативное отношение граждан к гей-парам. Именно поэтому бурная реакция общественности на ролик ФАН о конституционной реформе вполне логична.


wellnews.ru
ДаВыберу


В течение последних нескольких лет на территории России проводились исследования, которые показали негативное отношение граждан к гей-парам. Именно поэтому бурная реакция общественности на ролик ФАН о конституционной реформе вполне логична.

С 25 июня по 1 июля в Российской Федерации состоится голосование в рамках конституционной реформы. К этому событию Федеральное агентство новостей опубликовало видеоролик, где гомосексуалы усыновляют мальчика из приюта. Материал наглядно показывает, что может произойти с Россией, если не закрепить в Конституции пункт о защите традиционных семейных ценностей.

Видео повлекло за собой масштабные обсуждения в Сети. Свое мнение высказали и представители оппозиции, а также различные ЛГБТ-сообщества. Они обвинили ФАН в гомофобии и пожаловались в полицию на дискриминацию, а YouTube заблокировал видеоролик.

Некоторые пользователи Сети пришли к выводу, что согласно ролику, в будущем на территории РФ произошли послабления законов, и однополым парам разрешили вступать в брак. На этом фоне в Twitter начал распространяться хештег #ДаВыберу. Под ним выкладываются рисунки художников на тему ролика ФАН.

Рисунки художников на тему ролика ФАН


В официальной группе Федерального агентства новостей в соцсети во «ВКонтакте» видеоролик о гей-паре набрал уже более 17 тысяч лайков и не одну тысячу комментариев. Зрители активно обсуждают увиденное и спорят о будущем России.

Проводимые в нашей стране соцопросы за последние десять лет показали, что граждане выступают категорически против легализации однополых браков. К примеру, в Фонде «Общественное мнение» выяснили, что более 80% опрошенных в 2019 году не одобряют гей-парады, а 87% выступает против однополых браков. Около 50% опрошенных подтвердили, что ориентация несовершеннолетнего меняется под воздействием воспитания в однополой паре.

Похожее исследование в 2015 году проводил ВЦИОМ. По итогам опроса стало ясно, что 80% респондентов не одобряют узаконивание однополых браков. По сравнению с 2004 годом количество противников гей-пар выросло на 21%. Результат в 80% не одобряющих гей-браки был зафиксирован и в 2013 году.

Согласно мировым исследованиям, конкретного ответа по поводу того, в какой семье лучше расти ребенку, нет. Поэтому дискуссия по поводу разрешения или запрета гей-браков остается открытой.

На фоне этого бурные обсуждения ролика ФАН и желание россиян проголосовать за поправки в Конституцию вполне логичны. В России необходимо защитить традиционные ценности семьи, где в браке состоят мужчина и женщина.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Флешмоб #ДаВыберу обречен на провал после острой реакции россиян на агитролик об отцах-геях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020