EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Заявление Самойлова в ООН против ПНС Ливии – фундамент трибунала для виновных



Сегодня, 2 июня, в Telegram-канале «Media Малькевич» появилась новость о решении моряка Сергея Самойлова подать в ООН заявление на т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Моряк танкера «Теметерон» пробыл три года в триполитанской тюрьме «Митига» и был освобожден 2 августа 2019 года.


wellnews.ru
Флаг ООНФлаг ООН.


Сегодня, 2 июня, в Telegram-канале «Media Малькевич» появилась новость о решении моряка Сергея Самойлова подать в ООН заявление на т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Моряк танкера «Теметерон» пробыл три года в триполитанской тюрьме «Митига» и был освобожден 2 августа 2019 года.

Жалоба Сергея СамойловаЖалоба Сергея Самойлова.


Поводом для подачи заявления стали преступления ПНС, откровенно нарушающие права человека. К примеру, Самойлов и капитан танкера Владимир Текучев в течение трех лет подвергались как физическим, так и психологическим пыткам. По их словам, полсотни заключенных помещали в камеру, рассчитанную на семь-восемь человек.

Скан новости из Telegram-канала «Media Малькевич» начало

Скан новости из Telegram-канала «Media Малькевич» продолжение


Самойлов рассказал, что захват «Теметерона» был фактически пиратским. Действия ПНС были далеки от законных и цивилизованных. В жалобе моряка указана не только структура, но и конкретные персонажи и определенные события. Например, там фигурирует министр «МВД» т.н. ПНС Фатхи Башага и контрабандист Абдул Рахман Милад, которого разыскивает Интерпол.

Абдул Рахман Милад в санкционном перечне СБ ООН


Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал заявление Самойлова началом осуществления плана, который подразумевает создание международного трибунала по преступлениям в Ливии. Напомним, в «Митиге» до сих пор держат похищенных больше года назад российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Заявление Самойлова в ООН против ПНС Ливии – фундамент трибунала для виновных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020