EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Российская медицина – против коронавируса: кто побеждает?



Оценка динамики коронавирусной эпидемии в России по различным показателям даёт неоднозначные выводы, движется ли процесс в сторону победы над инфекцией или нет. Поводы для оптимизма есть, хотя пока и не столь ярко выраженные, как хотелось бы обществу.


wellnews.ru


Оценка динамики коронавирусной эпидемии в России по различным показателям даёт неоднозначные выводы, движется ли процесс в сторону победы над инфекцией или нет. Поводы для оптимизма есть, хотя пока и не столь ярко выраженные, как хотелось бы обществу.

Стартовало лето, а Россия, практически всю весну проведшая в борьбе с эпидемией коронавируса, коренного перелома пока не достигла; отсюда – усугубление кризисной экономической обстановки и сохранение жёстких ограничительных сер для населения в подавляющем большинстве регионов.

Конечно, определённые положительные тенденции появились, на что с надеждой отреагировали и власти, начавшие планировать проведений значимых массовых мероприятий (полномасштабного Парада Победы 24 июня и голосования по поправкам в Конституцию 1 июля), и бизнес, получивший возможность возобновить деятельность в некоторых производственных и непроизводственных сферах, и спортивные федерации, наметившие В ИЮНЕ старт сезона в своих видах спорта, и артисты, планирующие чуть ли не с начала этого месяцп свои выступления в концертных залах.

Тем не менее, эпидемиологическая обстановка в нашей стране, стабильно занимающей по охвату заражениями 3-е место в мире (после США и Бразилии), остаётся непростой. По 8 - 9 тысяч новых заражений в сутки – это суровые реалии последней недели мая и начала июня.

Однако всё чаще суточный прирост заражённых (новые заражения минус выздоровления) принимает отрицательные значения. что является хорошим признаком. В результате за период «25 мая – 2 июня» общее число «текущих больных» почти не изменилось (около 231 тыс.), то есть, иначе говоря, «вирус не прогрессирует».

При этом процент выздоровлений продолжает неуклонно расти, с каждыми сутками ставя новый «рекорд». По состоянию на 2 июня показатель достиг уже значения 44,1% (месяц назад – 1 мая – он равнялся всего 11,5%): при общем числе инфицирований 423,7 тыс. выздоровело 187,0 тыс. человек.

Именно тренд на рост относительного (а не только абсолютного) показателя по числу выздоровевших от заболеваний с коронавирусом и следует признать главным достижением отечественной практической медицины прошедшего месяца, методично, медленно, но неуклонно «прихватывающей» COVID-19. Именно с этим явлением может и должен быть сопряжён «социальный оптимизм» власти, бизнеса, населения – всех слоёв нашего общества.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Российская медицина – против коронавируса: кто побеждает?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020