EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество

Лепсу и Агутину отказали в финансовой господдержке, а Баскову и Билану помогут



Г. Лепсу и Л. Агутину, обратившимся к государству за финансовой поддержкой, в субсидиях отказано. Зато заявки Н. Баскова и Д. Билана рассмотрены положительно.


wellnews.ru


Г. Лепсу и Л. Агутину, обратившимся к государству за финансовой поддержкой, в субсидиях отказано. Зато заявки Н. Баскова и Д. Билана рассмотрены положительно.

В связи с ограничениями из-за эпидемии коронавируса российский шоу-бизнес (впрочем, как и любой другой) несёт огромные потери. Чтобы экономически «выживать», многие звёзды обращаются к государству в надежде на финансовую поддержку, тем более, что на такие расходы средства из бюджета предусмотрены (в размере МРОТ на человека).

Правда, далеко не всем из них государство будет помогать по вполне объяснимым причинам, так как бизнесмены-артисты не соблюдают условия, необходимые для выделения им бюджетных средств.

По информации «Газеты Ру» обратившиеся за субсидиями в ФНС певцы Григорий Лепс и Леонид Агутин получили отказ. В частности, известно, что ИП Г. Лепсу отказано в господдержке, так как
«количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года».


(Иными словами, певец как предприниматель сократил в кризисное время штат своих наёмных сотрудников ниже установленных пределов, и теперь «МРОТы» ему не положены, а звание заслуженного артиста РФ не даёт ему никаких преференций в этом вопросе – прим. «Веллньюз»).

Также потерпела неудачу и ювелирная компания, которой частично владеет Лепс. Причина отказа – та же: массовое увольнение сотрудников.

Вместе с тем, заявки Николая Баскова и Димы Билана были одобрены.

Известно также, что по стопам коллег намерены направиться Алла Пугачева, Иосиф Пригожин и певец Эмин Агаларов в качестве владельцев бизнеса других сфер деятельности. Первая является совладелицей туристической компании, а второй и третий – компании, занимающейся ресторанным бизнесом).

По словам Пригожина, он как добросовестный налогоплательщик имеет моральное право на господдержку. Правда, Иосиф Игоревич в интервью «Вечерней Москве» посетовал, что при принятии решений о субсидиях государство не оценивает личные заслуги человека-заявителя (имея в виду прежде всего его творческий вклад в развитие культуры страны).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Лепсу и Агутину отказали в финансовой господдержке, а Баскову и Билану помогут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020