Лепсу и Агутину отказали в финансовой господдержке, а Баскову и Билану помогут
Г. Лепсу и Л. Агутину, обратившимся к государству за финансовой поддержкой, в субсидиях отказано. Зато заявки Н. Баскова и Д. Билана рассмотрены положительно.
Г. Лепсу и Л. Агутину, обратившимся к государству за финансовой поддержкой, в субсидиях отказано. Зато заявки Н. Баскова и Д. Билана рассмотрены положительно.
В связи с ограничениями из-за эпидемии коронавируса российский шоу-бизнес (впрочем, как и любой другой) несёт огромные потери. Чтобы экономически «выживать», многие звёзды обращаются к государству в надежде на финансовую поддержку, тем более, что на такие расходы средства из бюджета предусмотрены (в размере МРОТ на человека).
Правда, далеко не всем из них государство будет помогать по вполне объяснимым причинам, так как бизнесмены-артисты не соблюдают условия, необходимые для выделения им бюджетных средств.
По информации «Газеты Ру» обратившиеся за субсидиями в ФНС певцы Григорий Лепс и Леонид Агутин получили отказ. В частности, известно, что ИП Г. Лепсу отказано в господдержке, так как
«количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года».
(Иными словами, певец как предприниматель сократил в кризисное время штат своих наёмных сотрудников ниже установленных пределов, и теперь «МРОТы» ему не положены, а звание заслуженного артиста РФ не даёт ему никаких преференций в этом вопросе – прим. «Веллньюз»).
Также потерпела неудачу и ювелирная компания, которой частично владеет Лепс. Причина отказа – та же: массовое увольнение сотрудников.
Вместе с тем, заявки Николая Баскова и Димы Билана были одобрены.
Известно также, что по стопам коллег намерены направиться Алла Пугачева, Иосиф Пригожин и певец Эмин Агаларов в качестве владельцев бизнеса других сфер деятельности. Первая является совладелицей туристической компании, а второй и третий – компании, занимающейся ресторанным бизнесом).
По словам Пригожина, он как добросовестный налогоплательщик имеет моральное право на господдержку. Правда, Иосиф Игоревич в интервью «Вечерней Москве» посетовал, что при принятии решений о субсидиях государство не оценивает личные заслуги человека-заявителя (имея в виду прежде всего его творческий вклад в развитие культуры страны).