EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

В суд на Владимира Путина подал бывший глава Чувашии


Михаила Игнатьева президент России уволил за утрату доверия, а тот с досрочной отставкой не согласился.


wellnews.ru

Михаила Игнатьева президент России уволил за утрату доверия, а тот с досрочной отставкой не согласился.

Историю с экс-главой Чувашии можно охарактеризовать одним словом: допрыгался! Видеосюжет с сотрудником регионального управления МЧС, которого Михаил Игнатьев заставил подпрыгивать за ключами от новенького автомобиля, получил широкую огласку. Новость дошла и до президента, который, как всегда, был краток:
- То, что я увидел — это безобразие!




Результатом просмотра видео Путиным стал указ от 29 января о досрочном прекращении полномочий Игнатьева, а днем ранее он был исключен из рядов партии «Единая Россия» с формулировкой «за неэтичное поведение». Не помогли ни объяснения пресс-службы главы Чувашии («Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть»), ни защита регионального управления МЧС («Это была дружеская шутка»), ни оправдания самого Михаила, что прыгающий офицер – его друг.

На место Игнатьева в день его увольнения был экстренно назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев в качестве врио главы региона. А ведь Михаил защищал ту самую власть, которая с ним без сожаления рассталась, выкинув из номенклатурной обоймы, как токарь – отработанную промасленную ветошь.

Всего за несколько дне до отставки Игнатьев, держа речь на мероприятии в честь Дня печати, о журналистах, критикующих власть, отозвался весьма нелестно и даже заявил, что их «надо мочить». Правда, не уточнил, где: в сортире или другом подходящем для этого месте.

И вдруг на тебе! Досрочная отставка! Обиженный Игнатьев, на поводу у своих эмоций, решил взбрыкнуть и подал в суд, да на кого? На самого Путина! К слову, такие инциденты случались и ранее, но суды, как правило, иски отклоняли, не давая им хода. Однако на этот раз (о, чудо!) заявление уволенного главы Чувашии приняли к производству.

Первое судебное заседание по делу состоится 30 июня в 10.00. Ответчиком в иске Игнатьева указан Путин. Громкое дело рассмотрит судья Вячеслав Кириллов. Других подробностей в картотеке суда не обнаружено.

На посту главы Чувашии Игнатьев отработал 10 лет. До этого 8 лет был министром сельского хозяйства региона. Сейчас оставшемуся без кресла Михаилу предстоит судебная тяжба. Но это лучше, чем разговаривать жестами и ходить под себя в памперс, как певица Надежда Бабкина.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В суд на Владимира Путина подал бывший глава Чувашии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020