EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

В Москве коронавирусных больных штрафуют из-за отсутствия мобильного приложения



В Москве массовый характер приобрели штрафы, налагаемые на больных с коронавирусом, проходящих лечение на дому и не пользующихся при этом специальным мобильным приложением.


wellnews.ru


В Москве массовый характер приобрели штрафы, налагаемые на больных с коронавирусом, проходящих лечение на дому и не пользующихся при этом специальным мобильным приложением.

Социальные сети пестрят в настоящее время сообщениями пользователей-москвичей о «неправильных» штрафах в связи с нарушениями ими тех или иных правил, введённых местными властями на период эпидемии коронавируса.

Одним из причин таких штрафных санкций в столице стало отсутствие на смартфонах инфицированных коронавирусом жителей, проходящим лечение НА ДОМУ, специального мобильного приложения «Социальный мониторинг».

Дело – в том, что с помощью данного ПО осуществляется контроль за соблюдением «домашними» больными самоизоляции в течение всего периода болезни.

Только организационно этот процесс поставлен из рук плохо, а крайними оказываются простые москвичи. В частности – свежий пример: женщина, инвалид 1 группы (по заболеванию опорно-двигательной системы), которая из-за основного заболевания уже год не выходит из дому, но имела несчастье подхватить коронавирус, вдруг получила уведомление о штрафе в размере 4 тыс. руб. за несоблюдение самоизоляции.

В столице сейчас узаконен порядок лечения ДОМА коронавирусных больных с лёгкой формой заболевания, согласно которому они обязываются установить на смартофонах (фискальное) приложение «Социальный мониторинг», который позволяет отслеживать нахождение больного по месту «разрешённого пребывания» с помощью геолокации. – Время от времени на телефон посылаются пуш-сообщения, в ответ на которые надо оперативно отсылать «свежесделанные» селфи.

Тем же порядком предусмотрена временная выдача на руки тем больным, у кого нет технической возможности установить данное приложение на смартфон, самого смартфона или просто мобильной связи как таковой, соответствующего аппарата, на котором данное приложение уже установлено.

На практике же больного обязывают подписать «соглашение» об условиях лечения в домашних условиях, не дав хорошо его содержание и не обратив его внимание на самые важные пункты соглашения.

В случае с больной-инвалидом оказалось, что «смартфон напрокат» ей никто не предлагал, на свой телефон она установить приложение не смогла (техническую помощь в этом ей не оказали), зато оштрафовать не преминули.

Причём согласно установленному порядку штрафы могут достигать до 40 тыс. руб. Как пишут пользователи, 4000 рублей – это штраф за каждый зафиксированный день «нарушения».

Больная, кстати, профессор РУДН, рассказав эту историю на своей странице в Facebook, предположила «коррупцию» в фискальной службе и обвинила её в дискредитации верховных властей, заметив, что Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости поддерживать социально незащищенных граждан. – А что выходит на деле?...
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Москве коронавирусных больных штрафуют из-за отсутствия мобильного приложения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020